Страницы: 1
RSS
Как в кучу разных формул добавить значение или формулу
 
Привет, экселеры, помогите, пожалуйста.
Какими махинациями можно в некий массив данных, где куча разных формул вставить значение или формулу в каждую формулу.

Например, везде вставить еслиошибка:

=ЕСЛИОШИБКА("некая формула");0

или везде вставить значение

=(некая формула)+1(некая формула)
 
Цитата
Yeti_magic написал:
Какими махинациями можно в некий массив данных ... вставить значение или формулу
Макросом
 
=ЕСЛИОШИБКА("некая формула";0)  нормально отрабатывается в PLEX  
 
Цитата
V написал:
Макросом
Хорошо, а сможете написать макрос на простом примере?
 
А можно уже пример - вот как есть, вот как надо в виде файла excel увидеть? :)
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
 
Здесь выкладывал готовый код подобного макроса: Как в ячейке с формулой вместо ошибки показать 0
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
можно по выпендриваться так.
в какой-нить пустой ячейке пишем "=1234567/765431" - такую что бы она точно больше нигде не было ее
копируем ее
выделаем нужный диапазон
специальная вставка там галочку на формулы и галочку на разделить
выделяем нужный диапазон
затем делаем автозамену всех "=" на "'="
выделяем нужный диапазон
делаем замену "/(1234567/765431)" на ";0)"
копируем любую пустую ячейку
выделяем нужный диапазон
специальная вставка - формату
выделяем нужный диапазон
затем делаем замену "=" на "=еслиошибка("

ну вроде и все
Изменено: manat78 - 27.05.2019 14:46:23
 
manat78, не нужно писать через 1-2 строки. Зачем растягивать сообщения?
Страницы: 1
Наверх