Страницы: 1
RSS
Как сделать группировку или структуру на календарный год
 
Друзья, привет.
Прошу подсказать как сделать быстро группировку или структуру на весь календарный год с 1 января по 31 декабря 2019 включительно.
Структура таблицы следующая. Создается дата, в дате 12 строк (поддат), в каждой и них еще по 20 строк. И так до конца года. Пример во вложении - даты с 1 по 3 апреля.
Можно ли как-то ускорить процесс, чтобы вручную не группировать?

Ссылки на эту тему в др. форумах
http://www.excelworld.ru/forum/2-41578-1
https://www.excel-vba.ru/forum/index.php?action=post;msg=31480;topic=5948.0;sesc=dfb954d1913fe6bb685...
https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=116438&a...
Изменено: Dinamit2 - 19.04.2019 22:15:14
 
А зачем продублировали тему?
 
Зависла. Подумал что не создалась. Там поменял тему на удалить тему.

Но в этой теме вопрос актуален.

Спасибо
 
Цитата
Dinamit2 написал:
Подумал что не создалась
F5.
 
Цитата
Юрий М написал:
F5.
Спасибо.

F5 почему то не удаляет.
Изменено: Dinamit2 - 19.04.2019 22:59:07
 
Доброе утро.

Неужели никто не знает? Или настолько все просто?

Подскажите, пожалуйста.

Спасибо.
 
Код
Sub fill()
Application.ScreenUpdating = False
j = 2
For i = CDate("01.01.2019") To CDate("31.12.2019")
    Cells(j, 1).Resize(12 * 21 + 2).Value = i
    Cells(j + 1, 1).Resize(12 * 21 + 1).EntireRow.Group
    For k = 1 To 12
        Cells(j + (k - 1) * 21 + 2, 1).Resize(20).EntireRow.Group
    Next
    j = j + 12 * 21 + 2
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Изменено: БМВ - 20.04.2019 08:58:05
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Подскажите, а куда это вставить?
Спасибо
 
Понятно,
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Вы мне очень помогли. УРААА.

Еще вопрос, а можно добавить группировку чтобы по месяцам было еще - далее как вы сделали  (по датам и в каждой дате по 20 строк)?

Спасибо.
 
Цитата
Dinamit2 написал:
а можно добавить группировку чтобы по месяцам было еще
Конечно можно. кто ж вам запретит.  
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Код
Sub Рыба()
    Dim k&, i&, n&
    n = 3
    ActiveSheet.Cells.ClearOutline
    For k = 2 To n * 254 - 2 Step 254
        For i = k + 2 To k + 250 Step 21
            Rows(i).Resize(20).Group
        Next
        Rows(k + 1).Resize(253).Group
    Next
End Sub
 
Цитата
БМВ написал:
Конечно можно. кто ж вам запретит.  
Я серьезно, поможете? ))
 
Цитата
RAN написал:
Код ? 1234567891011Sub Рыба()    Dim k&, i&, n&    n = 3    ActiveSheet.Cells.ClearOutline    For k = 2 To n * 254 - 2 Step 254        For i = k + 2 To k + 250 Step 21            Rows(i).Resize(20).Group        Next        Rows(k + 1).Resize(253).Group    NextEnd SuСпасибо
Спасибо
 
Dinamit2, а Вы не пробовали отвечать без цитирования?
 
Добрый день. А адресаты поймут кому пишу? Если несколько людей уже помогают. )
 
Для того, чтобы обратиться по имени, создана специальная кнопка: она так и называется - "Имя".
Если же есть необходимость процитировать, то не нужно цитировать всё сообщение. Это уже не цитата, а копия сообщения. Посмотрите на свой #14 - зачем там процитировали код? Какой в этом смысл?
 
Юрий М, спасибо!
Страницы: 1
Наверх