Страницы: 1
RSS
Курс валюты в эксель с с помощью макроса, переделка макроса
 
Добрый день нашел в эксель пример отличный работающий вот только нужно его переделать на другую нац валюту. помогите пожалуйста переделать макрос. на этот
http://www.nbt.tj/tj/kurs/kurs.php сайт если конечно это возможно.  
Изменено: чернов - 26.04.2019 12:34:45
 
возможно (и без макросов)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
лучше с макросом
Изменено: чернов - 27.04.2019 08:15:27
 
добрый день сегодня открыл файл почему то не обновляется курсы валют как были так и стоят
 
в свойствах запроса укажите периодичность обновления данных
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
сбой при инициализации запроса
 
помогите с макросом на этот сайт http://www.nbt.tj/tj/kurs/kurs.php
 
Добрый день.
Изучайте это: http://www.nbt.tj/ru/kurs/export_xml.php?date=2019-04-29
Можно например брать xml:
http://www.nbt.tj/ru/kurs/export_xml.php?date=2019-04-29&export=xmlout
Изменено: Hugo - 29.04.2019 09:24:46
 
Код
Option Explicit
Dim dic As Object
Function НБТ(Optional ByVal Curr$, Optional id$, Optional ByVal dDate As Date) As Currency
    Dim arr() As Variant, d$, url$
    If dic Is Nothing Then Set dic = CreateObject("scripting.dictionary")
    d = "&date=" & Format(IIf(dDate, dDate, Date), "yyyy-mm-dd")
    url = "http://www.nbt.tj/ru/kurs/export_xml.php?export=xmlout" & d
    With CreateObject("msxml.DOMDocument")
        If IsEmpty(dic(url)) Then
            .async = 0: .Load url: dic(url) = .xml
        Else: .LoadXML dic(url)
        End If
        With .SelectSingleNode("//Valute[(CharCode='" & Curr & "')or(@ID='" & id & "')]")
            НБТ = CCur(Val(.SelectSingleNode("Value").Text)) / .SelectSingleNode("Nominal").Text
        End With
    End With
End Function

Код
=НБТ("AUD";;C$2)
Код
=НБТ(;840;C$2)
 
Аналогичная тема с использованием формул.
Владимир
 
спасибо всем  
Изменено: чернов - 29.04.2019 13:42:53
 
Вы прочитали что там написано? Что выяснили?
 
извините не понимаю язык. благодарю  за помощь
Изменено: чернов - 29.04.2019 13:45:32
Страницы: 1
Наверх