Страницы: 1
RSS
Автозаполнение диапазона ячеек значениями из первой ячейки
 
Добрый день знатоки программы ЕКСЕЛ. Очень часто сталкиваюсь с такой проблемой: Заполняю столбец (допустим датами). Если протянуть данный столбец удержав за маркер авто заполнения и протянуть вниз, то он заполниться. Но если нужно будет протянуть его до ячейки, скажем А 250000, то это очень неудобно. Можно ли как нибудь указать ячейку, до которой необходимо протянуть вниз ?
 
Цитата
Можно ли как нибудь указать ячейку, до которой необходимо протянуть вниз ?
Код
Sub iDate()
Dim n As Long
  Cells(2, 1) = "01.01.2020"  'начальная дата
  n = 250                     'по какую ячейку
 With Range(Cells(3, 1), Cells(n, 1))  'столбец А
   .Formula = "=A2+1"
   .Value = .Value
   .NumberFormat = "dd/mm/yyyy"
 End With
End Sub
 
Kasimov,

Вариант № 1:
1)выделяете весь диапазон (например, A1:A250000), который вы хотите заполнить вниз значениями, указанными в ячейке A1.
2)жмёте F2
3)жмёте Ctrl+Enter
и диапазон A1:A250000 заполнится значениями, указанными в ячейке A1

Но согласно "моему" варианту, вам надо всё же выделить диапазон  A1:A250000. Но, как я поняла, вам этот вариант может не подойти т.к. желаете автоматизировать операцию по выделению диапазона  A1:A250000.

Вариант № 2 (более автоматизированный):
1)в левом крайнем окошке листа указываете диапазон (например, A1:A250000), который вы хотите заполнить вниз значениями, указанными в ячейке A1.
2)жмёте Enter и выделится диапазон  A1:A250000
3)жмёте F2
4)жмёте Ctrl+Enter
и диапазон A1:A250000 заполнится значениями, указанными в ячейке A1
 
предлагаю дать следующее название темы: Автозаполнение диапазона ячеек значениями из первой ячейки
 
Название поменял. Ранее скрытые сообщения отображаются.
Страницы: 1
Наверх