Страницы: 1
RSS
Запуск макроса при нажатии "ENTER
 
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как изменить данный код так, чтоб можно было нажимать не только кнопку  ПОИСК на форме  , но так же можно было и на клавиатуре нажать на Энтер, чтоб осуществлялся поиск, и самоочищался вводимый текст , для следующего ввода поиска,т.к сейчас получается, что когда нужно ввести следующий поиск, то остается предыдущие значение.
Изменено: DKe - 23.04.2019 21:33:17 (Добавление сообщения к теме)
 
DKe, Что вы скачете? http://www.excelworld.ru/forum/10-41597-1 - не кросс но . а с такой фразой
Цитата
что после того что ввели при следующем нажатии предыдущая запись сама ощущалась
ответить сложно. Да и тут
Цитата
DKe написал:
чтоб при поиске можно было нажимать еще и на ИНТЕР?
кто ж запретит, можете при поиске нажимать любые клавиши.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
я имею ввиду, чтоб можно было нажимать на клавиатуре на ентер, а тут получается что только на кнопку
 
вот и я имею в виду то, что вы написали, а не то что вы хотели. Нажимать можно, вам же нужно чтоб что-то по этому нажатию происходило - так? Ну так это и должно быть написано.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
DKe написал:
самоочищался вводимый текст , для следующего ввода поиска
В модуль формы:
Код
Private Sub UserForm_Activate()
Me.TextBox1.Value = ""
Me.TextBox1.SetFocus
End Sub
 
Цитата
_Igor_61 написал:
В модуль формы:Код ? 1234Private Sub UserForm_Activate()Me.TextBox1.Value = ""Me.TextBox1.SetFocusEnd Sub
Вставила, но он не очищает, и энтер только со второго раза работает  
 
_Igor_61,  Игорь, неужто хочется название темы придумывать, тем более что хоть и применимо для второй части, но  не совсем про то ответили. ENTER то ENTER не ищет:-)

кнопке CommandButton1 присвоить аттрибут default=true

Скрытый текст
Изменено: БМВ - 23.04.2019 17:12:18
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
БМВ написал:
кнопке CommandButton1 присвоить аттрибут default=true
а скажите как сделать чтоб при поиске, если я ввожу г.Смоленск,2013  он тоже выдавал ,он выдает что такая запись не найдена, хоть и столбцы изменены,  
 
Цитата
DKe написал:
если я ввожу г.Смоленск,2013  он тоже выдавал
а как это с текущей темой связано?
Но что б еще на пол дня не разводить , то в ячейках "г.Смоленск,2013 " а поиск LookAt:=xlWhole. "г.Смоленск,2013" и не ищет.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
БМВ написал:
а как это с текущей темой связано? Но что б еще на пол дня не разводить , то в ячейках "г.Смоленск,2013 " а поиск LookAt:=xlWhole. "г.Смоленск,2013" и не ищет.
ну это получается что в столбце, а что значит : а поиск LookAt:=xlWhole. "г.Смоленск,2013" и не ищет.
 
БМВ, уже придумал :)  Тема:  "Запуск макроса при нажатии "ENTER"
DKe, у меня в Вашем файле-примере все работает: А чтобы Пензу находил - уберите пробел после всех слов в ячейке :)
Изменено: _Igor_61 - 23.04.2019 17:33:01
 
Цитата
_Igor_61 написал:
DKe , у меня в Вашем файле-примере все работает: А чтобы Пензу находил - уберите пробел после всех слов в ячейке
так там нет пробела,только точка
 
DKe, Я ж прям черным по светлозеленому писал
Цитата
БМВ написал:
в ячейках "г.Смоленск,2013 "
после года везде пробел.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
БМВ написал:
после года везде пробел.
Все, увидела, благодарю
 
После всех слов у Вас есть пробел:
 
Цитата
_Igor_61 написал:
После всех слов у Вас есть пробел:
Да, все увидела, исправила, теперь работает, благодарю за помощь), очень помогли
 
DKe, в следующий раз создавайте темы так, чтобы в них было по одному вопросу, а не три как в этой. Попадет и Вам и помогающим за нарушение правил форума. Удачи :)
 
Цитата
_Igor_61 написал:
в следующий раз создавайте темы так, чтобы в них было по одному вопросу, а не три как в этой. Попадет и Вам и помогающим за нарушение правил форума. Удачи
Хорошо,спасибо
Страницы: 1
Наверх