Страницы: 1
RSS
Макрос объединения столбцов умной таблицы
 
Здравствуйте!

Прошу вашей помощи (совет, информация, наставление и т.п.) в реализации такой задачки: необходимо по нажатию по кнопке "Объединить" объединить три столбца умной таблицы и их данные (по аналогии с функцией СЦЕПИТЬ или ОБЪЕДИНИТЬ), а по кнопке "Разъеденить" выполнить обратную операцию.

Подскажите как это макросом реализовать?
 
А зачем такой функционал? Если не секрет. Может сверхзадачу можно решить другим путем?
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Если бы задача стояла только на объединение то я бы сделал просто функциями. Цель объединения: ну например чтобы выводить на печать в удобном формате.
 
Цитата
dobrov написал: например чтобы выводить на печать в удобном формате...Если бы задача стояла только на объединение то я бы сделал просто функциями
Ну и сделайте для печати отдельный лист/диапазон, просто функциями
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
В умных таблицах объединение не работает.
 
Цитата
Sanja написал:
Ну и сделайте для печати отдельный лист/диапазон, просто функциями
Этот вариант я и не рассматривал. Спасибо за идею!  :idea: Если не получится с макросом то сделаю именно так.
 
Про объединение понятно - поместить данные во вторую таблицу. А вот со второй задачей - "Разъеденить" - непонятка: куда разъединять? Ведь в первой таблице УЖЕ есть разделённые данные.
См. вариант для для объединения.
 
Привет!
Цитата
dobrov написал:
макросом реализовать?
Создать столбец со сцепкой и ...
Код
Private Sub CommandButton1_Click()
' Объединить Макрос
    
    Columns("C:G").EntireColumn.Hidden = False
    
    Columns("C:E").EntireColumn.Hidden = True

End Sub

Private Sub CommandButton2_Click()
' Разъединить Макрос
    
    Columns("C:G").EntireColumn.Hidden = False
    
    Columns("F:F").EntireColumn.Hidden = True

End Sub
Сравнение прайсов, таблиц - без настроек
Страницы: 1
Наверх