Страницы: 1
RSS
Размещение результатов суммы в необходимом столбце, исходя из условий
 
Есть исходные данные, представленные в ячейках в формате '3/2020 - квартал/год. Необходимо, чтобы к году прибавлялось число 4, то есть 3/2020+4=3/2024, а полученная сумма занимала позицию в столбце, соответствующему 4 кварталу.
Вопрос: Какие функции применить при условии, что формат представления исходных данных можно изменить (разделить на два столбца, представить квартал римскими цифрами/буквами и т.п.)?
 
Цитата
к году прибавлялось число 4,
Код
Sub QuarterYear()
Dim i As Long
Dim iLastRow As Long
 iLastRow = Cells(Rows.Count, "B").End(xlUp).Row
 Range("D5:G" & iLastRow).ClearContents
  For i = 5 To iLastRow
    Select Case Split(Cells(i, "B"), "/")(0)
      Case 1
        Cells(i, "D") = Split(Cells(i, "B"), "/")(1) + 4
      Case 2
        Cells(i, "E") = Split(Cells(i, "B"), "/")(1) + 4
      Case 3
        Cells(i, "F") = Split(Cells(i, "B"), "/")(1) + 4
      Case 4
        Cells(i, "G") = Split(Cells(i, "B"), "/")(1) + 4
    End Select
  Next
End Sub
 
Я извиняюсь, а что это и как этим пользоваться?  
 
=(--ЛЕВСИМВ($B5;1)=D$4)*(ГОД($B5)+4)
 
Цитата
Владислав Воробин написал:
Я извиняюсь, а что это и как этим пользоваться?
Я тоже очень извиняюсь, но как понять эту задачу:
Цитата
Владислав Воробин написал:
представить квартал римскими цифрами/буквами и т.п.)?
Off: Вспомнилась реклама по ТВ из 90-х; "Скока конкретно вешать?" :)
P.S. В файле
Цитата
чтобы сумма условно 2020+4=2024 переносилась в столбец, соответствующий кварталу.
Но в файле нет сумм (может не увидел). Похоже, тема о том, как найти значение по разделителю (символу), и вытащить значение из строки с этим значением, а не о "размещении результатов суммы"
Изменено: _Igor_61 - 01.03.2021 20:15:10
 
Цитата
Blood81 написал:
=(--ЛЕВСИМВ($B5;1)=D$4)*(ГОД($B5)+4)
Большое спасибо. Задача решена.
 
Цитата
_Igor_61 написал:
Я тоже очень извиняюсь, но как понять эту задачу: Цитата Владислав Воробин  написал:представить квартал римскими цифрами/буквами и т.п.)?
Понять так: чтобы применить условие в функции, исходные данные можно представить в другом виде типа "IV/2020". Если это, конечно, имеет смысл или упростит задачу.
Цитата
_Igor_61 написал:
Но в файле нет сумм (может не увидел). Похоже, тема о том, как найти значение по разделителю (символу), и вытащить значение из строки с этим значением, а не о "размещении результатов суммы"
Всё верно, сумм там нет, потому что я не знал, как их прописать. Я предоставил условие и конечный результат, который хотелось бы получить. Но по большому счёту Вы правы, так как я не до конца понимал, откуда начинать и как реализовать.
Страницы: 1
Наверх