Страницы: 1
RSS
Подсчет кол-ва симоволов в строке
 
Помогите, пожалуйста,
каким образом можно посчитать кол-во символов в ячейке, во второй строке после знака "абзаца".

Сделал при помощи функции FIND, но формула считает кол-во знаков до первого переноса.
Как сделать то же самое для от первого переноса до второго?

Файл приложен
Изменено: jubatus - 30.04.2019 09:23:06
 
так наверное
Код
=ДЛСТР(ПСТР(A1;ПОИСК(СИМВОЛ(10);A1)+1;50))
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Может, так?
 
jubatus,
А где ж там вторая строка?
Оба числа в одной строке находятся, разве нет? Только перенос текста сделан, но строка на листе то одна.
Изменено: drpavlov - 30.04.2019 09:18:06
 
Цитата
drpavlov написал: Оба числа в одной строке находятся, разве нет?
неправильно сформулировал
нужно узнуать сколько симоволов после первого переноса и до второго переноса.
 
Цитата
jubatus написал:
и до второго переноса.
нету такого в примере и в стартовом сообщении
Изменено: Сергей - 30.04.2019 09:26:33 (очепятки)
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Код
Sub test()
    Dim arr, i&
    arr = Split([a1], Chr(10))
    For i = 0 To UBound(arr)
        arr(i) = Len(arr(i))
    Next i
    [c1] = arr(0)
    '[c1].Resize(UBound(arr) + 1) = Application.Transpose(arr)
End Sub
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
 
jubatus,
Можно так, но это извращение.  :)
Лучше все числа писать в отдельных строках, чтоб не создавать себе потом проблем.
Первое число - символы в первой строке ячейки, второе - во второй.
Непечатаемые символы переноса убираем с помощью -1
Изменено: drpavlov - 30.04.2019 09:32:51
 
Цитата
jubatus написал:
от первого переноса до второго
если второй перенос все-таки есть то так.
Код
=СЖПРОБЕЛЫ(ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(СИМВОЛ(10)&$A1;СИМВОЛ(10);ПОВТОР(" ";50));2*50;50))
 
V,
А почему числа в формуле именно 10 и 50?
 
50 взял произвольно с запасом, число должно быть больше длинны начального текста для правильной работы формулы.
символ(10) - это и есть символ переноса.
Изменено: V - 30.04.2019 10:04:25 (уточнение)
Страницы: 1
Наверх