Страницы: 1
RSS
Ранжирование среди ячеек, имеющих разные условия
 
Добрый всем день! Пожалуйста, помогите сотворить формулу, которая будет ранжировать значения на основании определенного признака. Что-то вроде РАНГЕСЛИ (Жаль, что нет такой.. :( )
Пример такой: есть 3 подгруппы студентов, учащихся на 1 курсе. После сдачи зачета все результаты внесли в общую таблицу на весь курс и проранжировали всех вместе. Теперь нужно определить, кто какое место занял именно в своей подгруппе (желтый столбец). Сейчас там значения проставлены просто вручную. Как сделать это формулой???...
Причем значения могут повторяться, тогда могут появляться, например, 2 вторых места, а после них должно идти третье.

Без применения макросов.

Заранее большое спасибо!
Изменено: Natalyka - 15.05.2019 16:14:53
 
Цитата
Natalyka написал:
желтый столбец
у нас нет такого
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
Почему то не прикрепился с первого раза. Прикрепила снова
 
Цитата
Natalyka написал:
Без применения макросов.
без формул и без файла. :-)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Natalyka, так?
Код
=ПОИСКПОЗ(J4;НАИБОЛЬШИЙ((C4=$C$4:$C$13)*$J$4:$J$13;СТРОКА($C$4:$C$13)-3);-1)
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Пишет
#Н/Д
:(  
 
Natalyka, вводите как формулу массива
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Еще вариант:
=ПОИСКПОЗ(J4;НАИБОЛЬШИЙ(ЕСЛИОШИБКА(ЕСЛИ(ПОИСКПОЗ($J$4:$J$13;ЕСЛИ($C$4:$C$13=C4;$J$4:$J$13;0);0)=СТРОКА($J$4:$J$13)-3;$J$4:$J$13;0);0);СТРОКА($A$1:$A$10));0)
Вводить тремя клавишами Ctrl+Shift+Enter
Изменено: Максим В. - 15.05.2019 16:45:13 (Добавил файл)
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Mershik Заработало))) спасибоще!
Только при повторяющихся значениях, например 2 вторых места, он ставит сразу 4 место, а надо 3. Получится доработать?
Изменено: Natalyka - 15.05.2019 16:45:58
 
Максим В., отлично, теперь после 2 тройка идет! Супер!! Теперь буду разбираться как это работает) интересно) Спасибо еще раз большое!
 
Максим В., а если фамилий больше, чем 10? в конце что поставить надо? я так понимаю последнее условие поменять надо ($A$1:$A$10) ?  
Я попробовала, снова НД пишет... как правильно сделать?
 
Растянуть все диапазоны на нужное кол-вто строк и снова ввести формулу тремя клавишами.
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Спасибо! Не привыкну никак вводить как массив.. :oops:
:D  :D  :D  
Страницы: 1
Наверх