Страницы: 1
RSS
Вставить формулу в диапазон ячеек VBA
 
Доброго времени суток!

Подскажите как записать на VBA макрос что бы данную формулу записать в диапазон ячеек B3:C5.
Код
=СУММЕСЛИ(ДВССЫЛ(B$2&"!A:A");$A3;ДВССЫЛ(B$2&"!B:B")) 

Заранее большое спасибо!
 
Как-то так    
Код
Range("B3:C5").FormulaR1C1 = "=SUMIF(INDIRECT(R2C&""!A:A""),RC1,INDIRECT(R2C&""!B:B""))"
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
Большое спасибо!
 
Если можно, то подскажите, после того как формула в диапазон встала, и виден результат вычислений, как в заданном диапазоне формулу преобразовать в значения?
 
Цитата
alver92 написал:
как в заданном диапазоне формулу преобразовать в значения?
1. Выделяем диапазон.
2. Ctrl+C
3. Не снимая выделения, правый клик по любой ячейке диапазона - Спец вставка - значения.
 
или так
Код
Range("B3:C5").Value = Range("B3:C5").Value
 
alver92, в дополнение к коду buchlotnik,
Код
Range("B3:C5").FormulaR1C1 = "=SUMIF(INDIRECT(R2C&""!A:A""),RC1,INDIRECT(R2C&""!B:B""))"
Range("B3:C5").Value = Range("B3:C5").Value
 
Цитата
alver92 написал:
как в заданном диапазоне формулу преобразовать в значения?
а макрорекордером не пробовали пользоваться? Он обе операции вполне себе неплохо записывает: и запись формулы, и преобразование её в значения :)
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Доброе утро!

Всем большое спасибо!
Страницы: 1
Наверх