Страницы: 1
RSS
Получить список уникальных записей VBA
 
Добрый день! Помогите пожалуйста. Вот есть допустим в колонке А список значений, нужно получить из этого списка список с уникальными значениями (колонка C) с помощью макроса. Обычно я подключаю SQL библиотеку и пишу что то типа
Код
Select DISTINCT Список FROM [&Лист1]
Но мне кажется это слишком сложно, нужно создавать подключение и.т.д., наверняка есть вариант проще, подскажите кто знает средствами VBA как создать уникальный список?
Изменено: DopplerEffect - 25.07.2019 15:00:25
 
Цитата
как создать уникальный список?
Использовать Расширенный фильтр
 
Цитата
DopplerEffect написал:
колонке А список значений, нужно получить из этого списка список с уникальными значениями (колонка C) с помощью макроса
Код
Sub Макрос1()
    Worksheets("Лист1").Activate
    Worksheets("Лист1").Columns("A:A").Copy
    Worksheets("Лист1").Columns("C:C").Select
    ActiveSheet.Paste
    Application.CutCopyMode = False
    Worksheets("Лист1").Columns("C:C").RemoveDuplicates Columns:=1, Header:=xlYes
End Sub
 
_Igor_61, Спасибо, как просто оказывается)
 
Kuzmich, нужно именно макросом
 
Цитата
нужно именно макросом
Код
iLastRow =Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
 Range("A2:A" &iLastRow).AdvancedFilter xlFilterCopy, CopyToRange:=Range("C2"),Unique:=True

 
Kuzmich, Спасибо!
 
с одним уточнением это список не уникальных записей
это просто список записей
из множества записей получен список записей, из которых состоит это множество
каккие записи в этом списке уникальны а какие часто встречающиеся - это совсем другой вопрос  
Изменено: Ігор Гончаренко - 25.07.2019 16:27:34
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Ігор Гончаренко, хорошее уточнение!
Страницы: 1
Наверх