Страницы: 1
RSS
Макрос должен срабатывать на текущем листе
 
Доброго времени суток!
Форумчане , прошу помощи , какая команда в макросе прописывает текущий лист , в котором работаешь,
необходимо что бы макрос работал на всех листах экселя,
у меня прописано sheets("23.08.19") - как заменить дату (это название листа) на все листы книги,
СПасибо!  
 
Сразу на всех листах макрос работать не может. Перебирайте листы в цикле и исполняйте макрос поочередно на каждом
Код
Dim iSh As Worksheet
For Each iSh In Worksheets
    iSh.Range ("A1") '...какой-то код....
Next
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Как я понял,  нужен текущий (активный лист)
ActiveSheet.Cells(1,2).Value
 
А я вот на это обратил внимание
Цитата
Galaxy102 написал: на все листы книги
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Цитата
vikttur написал: ActiveState
vikttur, может тогда ActiveSheet ?
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Телефон балуется
 
Подскажите что я делаю не так макрос работает только на странице которая в sheets прописана
Изменено: Galaxy102 - 08.08.2019 15:17:40 (вложение)
 
Цитата
макрос работает только на странице которая в sheets прописана
А где расположен макрос? В стандартном модуле или в модуле листа?
 
Цитата
Подскажите что я делаю не так макрос работает только на странице
неправильно обращаеттесь к ячейкам других страниц
(извините)
Изменено: Ігор Гончаренко - 08.08.2019 15:45:56
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Вот сам макрос
старт с активного листа

Sub Marsh()
'
' Marsh Ìàêðîñ
'
' Ñî÷åòàíèå êëàâèø: Ctrl+q
'
   Range("D8").Select
   Selection.Copy
   Sheets("Marshrutnik").Select
   Range("D1:G1").Select
   ActiveSheet.Paste
   Sheets("Primer1").Select <==== на что можно заменить что бы был предыдущий активный лист c которого была скопирована информация
   Range("A9").Select
   Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
   Range("A9:B27").Select
   Application.CutCopyMode = False
   Selection.Copy
   Sheets("Marshrutnik").Select
   Range("A4").Select
   Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
       :=False, Transpose:=False
   Sheets("Primer1").Select <==== на что можно заменить что бы был предыдущий активный лист c которого была скопирована информация
   ActiveWindow.SmallScroll Down:=-18
   Range("L9:L43").Select
   Application.CutCopyMode = False
   Selection.Copy
   Sheets("Marshrutnik").Select
   Range("C4").Select
   Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
       :=False, Transpose:=False
   Range("H1:I1").Select
End Sub
Изменено: Galaxy102 - 08.08.2019 17:50:02 (информация)
 
удалить отмеченные строки, активным останется предыдущий лист
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
у меня тогда почему то с некоторых листов информация не копируется , хотя все инфа по своим ячейкам сидит
 
а кто Вам поможет если никто не знает что за задачу вы решаете
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Прошу прощения не правильно сформулировал вопрос , у меня он не возвращается на предыдущий активный лист откуда я копировал,
тоесть Sheets("Primer1").Select  , где primer1 - прописать предыдущий активный лист откуда я копировал у меня в книге их много , а сам макрос должен вставлять все в 1 лист   Sheets("Marshrutnik").Select , я строки удалил , но он берет у меня данные с листа Sheets("Marshrutnik").
Изменено: Galaxy102 - 08.08.2019 18:12:04
 
так задачу расскажете или уже сами все решили?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Подумайте,  предложите название темы.  Похоже,  и названа была неправильно,  и переименована не так
Страницы: 1
Наверх