Страницы: 1
RSS
Нужно отобразить окно со скрытыми листами с помощью кнопки
 
Добрый день! Подскажите как можно отобразить окно со скрытыми листами с помощью кнопки и чтобы это окно было больше чем стандартное, примерно на 1/4 экрана.
 
Цитата
serpan написал:
отобразить окно со скрытыми листами
Это как-же такое должно выглядеть? Отдельной книгой с командой Windows.Arrange? Или подразумевалось нечто другое?
 
serpan,
забейте в гугле "хочу мышкой окна открывать", посмотрите... аналогии не проглядываются?
и... 1/4 экрана  - это по ширине, по высоте, по площади экрана?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Цитата
serpan написал:
больше чем стандартное
Работал ещё на Windows 3.1, но до сих пор не в курсе, какой размер окна считается стандартным. Откуда стандарт появился? Неужто Госдура приняла?
Изменено: Мартын - 20.06.2019 08:28:37
 
Цитата
serpan написал:
с помощью кнопки и чтобы это окно было больше чем стандартное
Рисуйте свою UserForm, вешайте на неё нужные коды и будет счастье.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Вроде все условия соблюдены...
1/4 площади экрана моего ноутбука
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Окно открывается как нужно, но ссылки на скрытые листы неактивные. После открытия окна нужно, чтобы кликнув на название листа открывался лист, а открытое окно со скрытыми листами закрывалось.
Изменено: serpan - 20.06.2019 12:43:17
 
Цитата
serpan написал: Окно открывается как нужно, но...
Задача решена настолько, насколько поставлены ее условия (см. Ваш стартовый топик)
Кнопка на листе есть, окно открывается и оно больше стандартного, список скрытых листов на нем есть
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Цитата
serpan написал:
После открытия окна нужно, чтобы кликнув на название листа открывался лист, а открытое окно со скрытыми листами закрывалось.
Нужно, сделайте, кто же мешает. Там кода на 2-5 строк
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
 
Да я действительно первоначально не написал, что при клике на наименование листов в открытой книге они должны открываться. Это мое упущение. Нужно, чтобы листы открывались при нажатии на них.
 
В модуль формы добавьте  такой код
Код
Private Sub ListBox1_Change()
With Worksheets(Me.ListBox1.Value)
    .Visible = -1
    .Activate
End With
Unload Me
End Sub
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
serpan, как вариант, готовое решение в надстройке Plex от автора сайта
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Цитата
Sanja написал:
В модуль формы добавьте  такой код
Спасибо, всё работает хорошо. Единственное, что хотелось бы, чтобы скрытый лист открывался по двойному щелчку мыши.
 
Измените
Код
Private Sub ListBox1_Change()
На
Код
Private Sub lb1_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
И будет по двойному клику.
 
По двойному клику не получается, поменял строку кода на вышеуказанную и перестал открываться даже по одинарному клику.
Изменено: serpan - 22.06.2019 10:27:04
 
Цитата
GRIM написал:
И будет по двойному клику.
Не срабатывает почему то.
 
GRIM, думаю, что serpan, мог назвать свой ЛистБокс иначе чем Вы. Это для Вас понятно lb1_DblClick
В общем случае будет так
Код
Private Sub ListBox1_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
With Worksheets(Me.ListBox1.Value)
    .Visible = -1
    .Activate
End With
Unload Me
End Sub
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Спасибо! Теперь всё работает именно как нужно!!!
 
Еще один вопрос по теме. Скажите, можно сделать так, чтобы скрытые листы в открывшемся окне были расположены в двух колонках для удобности просмотра?
 
Цитата
serpan: Еще один вопрос по теме
не совсем по теме, т.к.
Цитата
serpan: отобразить окно со скрытыми листами с помощью кнопки
вы уже можете.
Цитата
serpan: в двух колонках для удобности просмотра
не думаю ,что это хорошая идея… Если листов уж очень много, то лучше сделайте поиск по их именам. Впрочем, решать вам…
Изменено: Jack Famous - 23.06.2019 15:09:32
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
Страницы: 1
Наверх