Страницы: 1
RSS
Как защитить элемент управления
 
Добрый деньсть
Есть файл excel  где у каждого пользователя свои права на изменения диапазонов для ввода информации, хочу вставить элемент управления а именно флажок, что бы снятия его у меня происходили в изменения формулы, и мог снимать ставить только один пользователь, при защите файла с помощью вкладке рецензирования, при этом флажок все равно может снимать ставить любой пользователь, как сделать что бы мог только определенный у которого есть права на изменения этого диапазона?  
 
Отвечать людям не нужно?
 
защитите с помощью макросов
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Цитата
vikttur написал:
Отвечать людям не нужно?
нужно, пролистал не увидел в тот момент.
 
Цитата
Ігор Гончаренко написал:
защитите с помощью макросов
Не знаю как это сделать макросом. не на столько я продвинутый пользователь  :(  
 
Цитата
Fayct27 написал:
мог снимать ставить только один пользователь
Назначьте связь с ячейкой, а эту ячейку включите в диапазон именно только для этого пользователя. Остальные пользователи тогда не смогут изменить состояние флажка без пароля.
Хотя нет, так не сработает - глобальная защита листа не даст. Но зато в нужную ячейку пользователь может вводить ИСТИНА или ЛОЖЬ :) Но проще действительно макросом - просто вешаете его на этот элемент и все.
Код
Sub PrUnpr()
    Me.Protect "1", userinterfaceonly:=True
    Me.Range("A1").Value = Not Me.Range("A1").Value
End Sub
Элемент связан с ячейкой "А1" в этом коде. Замените на свой при желании. Код вставляется в модуль листа(правая кнопка мыши на листе -Посмотреть код). Потом правая кнопка мыши на флажке -Назначить макрос.
Правда, сообщение о том, что ячейка защищена все равно будет появляться, но и флажок поменяет свое значение.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 17.06.2019 17:14:32
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Цитата
Fayct27 написал:
пролистал не увидел в тот момент
А сейчас?
 
Дмитрий(The_Prist) Щербаков, А как задать пользователя который сможет это сделать что без всяких паролей это мог делать?
 
280788, ознакомьтесь с правилами, затем зайдите в свой профиль и поменяйте отображаемое имя (логин).
Страницы: 1
Наверх