Страницы: 1
RSS
Свести 2 таблицы по артикулу в одну, если много столбцов
 
На Листе 1 - таблица с одними данными
На Листе 2 - таблица с другими данными

И в первой и во второй таблице есть столбец с артикулом товара.

Нужно на ЛИСТЕ 3 свести две таблицы. Сначала нужно скопировать все данные из таблицы что на Листе 1, а потом к ней по столбцу артикул сопоставить и скопировать данные из таблицы которая на Листе 2.

Пример данных на Листе 1

Пример данных на Листе 2


Вот такой результат нужно получить на Листе 3


Заранее благодарен за помощь.
Изменено: realmen80 - 03.06.2019 20:01:03 (Обновил фото исходных данных - больше строк показал)
 
Через Power Query
 
Спасибо. Для данного случая идеальный вариант.

Количество столбцов и строк с данными в таблице на Листе 1 и Листе 2 может отличаться. Можно ли сделать так, чтобы итоговые данные на Листе 3 автоматически обновлялись в зависимости от того какого размера вставили таблицу на Листе 1 и Листе 2?

То есть все что нужно сделать, это просто вставить две таблицы с данными на Лист 1 и Лист 2, с любым количеством столбцов и строк и на Листе 3 нажать "Обновить данные" и на Листе 3 получим итоговую таблицу с обьедененными данными по столбцу Артикул.
 
Цитата
realmen80 написал:
И в первой и во второй таблице есть столбец с артикулом товара
А в каком столбце второго листа находится артикул?
 
В первом столбце - А
 
Протёр очки и вижу: столбец А имеет заголовок "Date". Сам столбец пустой.
А вот столбец Н имеет заголовок "Артикул" (выделен красным), но в нём все строки имеют одно и то же значение - "Время работы".
У меня что-то с очками?
 
Вы спросили:
Цитата
Юрий М написал:
А в каком столбце второго листа находится артикул?
ВТОРОГО листа. Вот таблица второго листа, в которой, как я и написал, артикул в первом столбце.
 
Странно это... А теперь посмотрите, как выглядит скаченный файл у меня. Теперь понятно, почему я спрашиваю?
Хотя, может это я его повредил. Ничего не понимаю ))
 
См. вариант.
 
Цитата
realmen80 написал:
Вот такой результат нужно получить на Листе 3

Цитата
realmen80 написал:
Количество столбцов и строк с данными в таблице на Листе 1 и Листе 2 может отличаться. Можно ли сделать так, чтобы итоговые данные на Листе 3 автоматически обновлялись в зависимости от того какого размера вставили таблицу на Листе 1 и Листе 2?
Изменено: Мотя - 07.06.2019 23:39:44
 
Цитата
Мотя написал:
Не видно, как "работает" одинаковый Артикул на Листе 1 ~ Листе 2: MJ-906!Замените, её - картинку, пожалуйста.
Обновил обе картинки. Сделал чтобы было видно больше строк.

Юрий М, уже помог с макросом.  
 
Цитата
Юрий М написал:
См. вариант.
Спасибо. Обьедняет макрос таблицы как нужно.

А можно чтобы и столбец с артикулом из второго листа также переносился на третий лист, чтобы было видно совпадение артикулов на Листе 3?
Изменено: realmen80 - 04.06.2019 08:08:55 (поправил цитату)
 
Цитата
realmen80 написал:
А можно чтобы...
Можно. Но нужно было сразу об этом говорить.
Вернитесь в своё сообщение и удалите то, что Вы ошибочно считаете цитатой.
 
Поправил. Спасибо. Сразу не сообразил что так будет удобнее. А только когда попробовал ваш макрос в деле, увидел что не хватает артикула во второй таблице...

Прошу прощения, что сразу не сообразил что он нужен. Буду очень благодарен, если Вы подкорректируете макрос чтобы и артикул с Листа 2 переносился на Лист 3.
 
Уважаемый realmen80!
Изменено: Мотя - 07.06.2019 23:38:38
 
Мотя, спасибо. Только ваш макрос выдает не тот результат что нужно.

На листе с результатом должны:
1) скопироваться все столбцы с данными из таблицы на  Листе 1
2) скопироваться все столбцы с данными из таблицы на  Листе 2
3) данные из Листа 2 должны посортироваться по артикулу и сопоставиться с данными из Листа 1

Как я показал на примере при создании темы, только из Листа 2 также и столбец с артикулом должен присутствовать. Спасибо
 
А обычный ВПР или ПОИСКПОЗ с ИНДЕКСОМ не пойдут?
 
Поменяйте в макросе всего одну цифру:
Range(Sheets("Лист2").Cells(Rng.Row, 1), Sheets("Лист2")...
 
Цитата
realmen80 написал:
Только ваш макрос выдает не тот результат что нужно.
Изменено: Мотя - 07.06.2019 23:38:03
 
Мотя, спасибо. Теперь все работает как нужно.

Цитата
msi2102 написал: А обычный ВПР или ПОИСКПОЗ с ИНДЕКСОМ не пойдут?
Любой вариант подойдет. Спасибо за предложение еще одного варианта.

Цитата
Юрий М написал: Поменяйте в макросе всего одну цифру
Спасибо. Теперь то что нужно.
Огромное спасибо всем за помощь и за разнообразные варианты решения вопроса. Дай Вам Бог здоровья!
Страницы: 1
Наверх