Страницы: 1
RSS
Отправка книги на почту через Outlook, корректировка функции
 
Здравствуйте. Вот такой макрос:
Код
Private Sub CommandButton1_Click()
attach$ = ThisWorkbook.FullName
    res = SendEmailUsingOutlook("eeto@yandex.ru", "aaa", "bbb", attach$)
    If res Then Debug.Print "222" Else Debug.Print "3333"
End Sub


И к нему функция

Код
Function SendEmailUsingOutlook(ByVal Email$, ByVal MailText$, Optional ByVal Subject$ = "", _
                               Optional ByVal AttachFilename As Variant) As Boolean
   
    On Error Resume Next: Err.Clear
    Dim OA As Object: Set OA = CreateObject("Outlook.Application")
    If OA Is Nothing Then MsgBox "?? ??????? ????????? OUTLOOK ??? ???????? ?????", vbCritical: Exit Function
 
    With OA.CreateItem(0)
        .To = Email$: .Subject = Subject$: .Body = MailText$
        If VarType(AttachFilename) = vbString Then .Attachments.Add AttachFilename
        If VarType(AttachFilename) = vbObject Then
            For Each file In AttachFilename: .Attachments.Add file: Next
        End If
        For i = 1 To 100000: DoEvents: Next
        Err.Clear: .Send
        SendEmailUsingOutlook = Err = 0
    End With
    Set OutApp = Nothing
End Function


Вопрос в следующем, подскажите как правильно сделать, чтоб тему письма брал с определенного листа, определенной ячейки. Правил функцию, получилось, только файл перестал прекрепляться... Что я делаю не так? Подскажите как нужно, работу над ошибками проведу самостоятельно )
Изменено: vendigo - 27.06.2019 08:52:09
 
Цитата
vendigo написал:
Что я делаю не так?
Код
res = SendEmailUsingOutlook("eeto@yandex.ru", "aaa", "bbb", attach$)
должна тогда выглядеть так:
Код
res = SendEmailUsingOutlook("eeto@yandex.ru", "aaa", Worksheets("Лист с темой").Range("A1").Value, attach$)
"Лист с темой" - здесь имя листа, где ячейка с нужным текстом темы
"A1" - адрес или имя ячейки с текстом темы
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 27.06.2019 09:42:30
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Страницы: 1
Наверх