Страницы: 1
RSS
VBA выделение, копирование и вставка диапазона, выбранного через АВТОФИЛЬТР или СРЕЗЫ
 

Уважаемые эксперты по EXCEL, подскажите пожалуйста код макроса, который бы выделял и копировал строку или группу строк, выбранных через АВТОФИЛЬТР или через СРЕЗЫ и вставлял все это в ПОСЛЕДНЮЮ ПУСТУЮ строку на другом листе. Если поможете, то спасете от возможного увольнения 63-летнего пенсионера.

Спасибо Всем заранее.

 
Добрый день! Файл пример выложите как есть и как надо. И опишите более детально задание. Какие критерии выбора строки или группы строк? Или просто все что есть на листе копировать на другой ?
Изменено: Андрей_26 - 20.05.2019 08:54:33
 

На листе «выбор проб» производится выборка либо по полю «№ проб» либо по двум полям «№ проб» и «код». Выбранные данные без заголовков нужно скопировать на лист «итоговый текст» в первую пустую строку, затем выбираются новые данные на листе «№ проб» и добавляются к данным на лист «итоговый текст»

 
Код
Sub test()
    Application.ScreenUpdating = False
    Range("A3:H" & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row).Select
    Selection.Copy
    Sheets("итоговый текст").Activate
    Lr = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    Cells(Lr + 1, 1).Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
    Sheets("выбор пробы").Activate
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Изменено: Андрей_26 - 20.05.2019 09:38:09
 
шуня, а не подойдет ли вариант без макросов
отфильтровать таблицу. выделить диапазон. далее главная-найти и выделить-выделение группы ячеек. галку на только видимые ячейки. Ctrl+C и куда надо Ctrl+V
 
Андрей_26. Огромное спасибо, проверил, все работает, спасибо Вам которые разбираются в программировании.
А Артуру отвечу так, попробуй за рабочую смену 600-700 раз проделать предложенное тобой и тогда поймешь
Изменено: шуня - 20.05.2019 13:54:17
 
шуня, сам такое пробуй
 
шуня, artyrH, у нас на форуме к незнакомым людям принято обращаться на Вы.
 
Offtop:
Цитата
шуня написал:
А Артуру отвечу так, попробуй за рабочую смену 600-700 раз проделать предложенное тобой и тогда поймешь
Что то я не видел в первом посте, что необходимо автоматизировать процесс, который выполняется за смену 600-700 раз.  63 пенсионер, а культурно общаться не научились, тем более Вам предложили один из вариантов решения. А если нужна работа, то не мешал бы и Excel поучить, раз не нравятся предлагаемые варианты.
Изменено: Nordheim - 20.05.2019 15:15:19
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
Страницы: 1
Наверх