Страницы: 1
RSS
Объединить ячейки при условии, что...
 
Есть таблица графика маршрутов.
По сб на первом маршруте машина не ходит, по вс на втором маршруте машина не ходит. Как сделать так, чтобы ячейки определённого дня на определённом маршруте объединялись в одну автоматически в зависимости от дня недели? Длина таблицы - весь месяц, тут только кусок для примера.

Возможно ли что-то типа условного форматирования для области F10:H12 по правилу: если дата в F1 это воскресенье, то ячейки F10:H12 объединить и вписать "нет машины"?
Как это сделано для C3:E9

P.S. Если это вообще возможно.
Изменено: Sapper - 21.05.2019 20:01:37
 
Условное форматирование не умеет объединять ячейки.
Тут только макросом
 
Макросом
 
Андрей_26,  что он делает?
Если поменять местами маршруты?
Если добавить маршруты?
Изменено: Ivan.kh - 22.05.2019 10:23:49
 
Немного более другой вариант Условным форматированием. Формула
=ДЕНЬНЕД(СУММ(A$1:C$1);2)-МАКС($A$3:$A3)=5
Заливка, цвет текста и ругательство "нет машины" при случайном заполнении
Еще сделал попроще формулу в первой строке

А насчет поменять/добавить маршруты - разве об этом хоть слово в условии есть? Предположу, что меняется только дата в С1
Изменено: _Boroda_ - 22.05.2019 10:51:30
Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
 
Цитата
Андрей_26 написал:  delivery.xlsm  (16.85 КБ)
Андрей, спасибо за проделанную работу, но видимо я не смогу в этом разобраться  :oops:  
И в вашем файлике для второго маршрута суббота тоже становится выходным

Цитата
Ivan.kh написал: Если добавить маршруты?
Как заметил Иван, маршрутов там, на самом деле, много и у всех пропуски в разные дни недели. Я не осилю, как расширить макрос на все и настроить каждый. :sceptic:  
Изменено: Sapper - 22.05.2019 11:33:33
 
Цитата
Sapper написал:
маршрутов там, на самом деле, много и у всех пропуски в разные дни недели. Я не осилю, как расширить макрос на все и настроить каждый
Поздравляю. А сразу об этом написать не, никак? И файл нормальный приложить с хотя бы десяточком маршрутов и полным описанием хотелок?

Можно и с кучей условий и маршрутов сделать, немного другая формула будет и скорее всего придется несколько похожих правил УФ написать. Попробуйте осилить по аналогии
Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
 
Цитата
Sapper написал:
суббота тоже становится выходным
С субботой ошибся, согласен. Упустил ключевой момент Суббота на первом, Воскресенье на втором. Могу исправить, без проблем. Приложите файл с десятком маршрутов хотя бы и описание когда на каком маршруте выходной.
P.S. исправил
Изменено: Андрей_26 - 22.05.2019 13:34:32
 
Цитата
Андрей_26 написал:
_Boroda_  написал:суббота тоже становится выходным
Не писал я такого :)
Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
 
Цитата
Андрей_26 написал:
Приложите файл с десятком маршрутов хотя бы и описание когда на каком маршруте выходной.
Андрей, файл с актуальным списком маршрутов.
Маршруты 1-12.
Маршрут 2 отсутствует.
вс "нет машины" для маршрутов 1,3,4,5,7,8,9.
пн "нет машины" для маршрута 6.

Если  вернётся 2 маршрут и втиснется между 1 и 3, собъёт ли это макрос для  существующих? Надо ли будет его переписать (адреса ячеек, например) или достаточно будет добавить правило для него?
 
Цитата
_Boroda_ написал:
А насчет поменять/добавить маршруты - разве об этом хоть слово в условии есть?
_Boroda_, ваш вариант мне тоже нравится.  ;) Такой вариант через форматирование мне даже предпочтителнее. Формулы я хотя бы понять могу, в отличии от програмерского кода макроса  :D

Я изначально сам думал над вариантом просто убирать границы внутри дня и в среднюю клетку надпись вставить.
Изменено: Sapper - 22.05.2019 14:59:39
 
Цитата
_Boroda_ написал:
А сразу об этом написать не, никак? И файл нормальный приложить с хотя бы десяточком маршрутов и полным описанием хотелок?
Я же не рассчитывал, что тут мне кинутся сразу наготовое всё выдавать  8)   мне бы хоть направление на подходящий инструмент и какой-нибудь пример для одного маршрута, а дальше я как-нибудь раскидал бы на все ;)  Просто оказалось, что подходящий инструмент, это макрос, а с ними я не работал ранее.
 
Sapper,  ответы можн компактно располагать в одном сообщении, не строя очереди. У Вас есть возможность изменять свои сообщения.
 
Если  вернётся 2 маршрут то нужно будет переделать, т.к. я за ранее не знаю по каким дням он будет выходной. Если вам известен выходной день для 2-го, то можно сделать на будущее. А так пробуйте.
Изменено: Андрей_26 - 22.05.2019 16:08:53
 
Андрей, спасибо! в файле всё работает.
Страницы: 1
Наверх