Страницы: 1
RSS
VBA. Остановить макрос, если пустое значеие и запустить следующий
 
Уважаемые Знатоки! Очень нужна помощь. Есть 2 макроса YFRP_Data() и Invoice_Report(). Иногда случается так, что для продолжения работы YFRP_Data нет данных в листе Invoice_Header колонка F, иногда она заполнена частично.

Вопрос, как заставить макрос проверять: если колонка полностью пустая, то стоп макрос и старт следующий Invoice_Report()

Я написала такой код для проверки, но он явно не работает, потому что макрос все равно пытается продолжить работать.
Помогите, пожалуйста!
Код
    Dim LastRow As Long, i As Long
    LastRow = Cells(Rows.Count, "F:F").End(xlUp).Row
    For i = LastRow To 2 Step -1
    If Cells(i, "F:F") = "" Then End
    Next
 
Код
If Cells(i, "F:F") = "" Then Invoice_Report : Exit Sub
 
Код
Sub Main()
  Dim R As Long
  R = Cells(Rows.Count, "F:F").End(xlUp).Row
  If IsEmpty(Cells(R, 6)) Then R = Cells(R, 6).End(xlUp).Row
  If R = 1 Then Exit Sub
  YFRP_Data
  Invoice_Report
End Sub
метод End упирается в нижний край умной таблицы, даже если ячейа там пуста,
поэтому нужно это проверить и повторить End уже с "территории" умной таблицы
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
спасибо ОГРОМНОЕ! проверка работает!
 
Нет, все таки проверка работает некорректно ((
Даже если есть часть данных, а часть пустая, проверка останавливает макрос. А нужно чтобы она останавливала в случае полностью пустого столбца (не включая шапку табллицы)
 
Мария -,
вы о том что я написал?  или о чем?
добавьте к вашим двум предложенный мною макрос и выполните именно его его
Изменено: Ігор Гончаренко - 20.12.2019 14:54:43
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Страницы: 1
Наверх