Страницы: 1
RSS
Переход по гиперссылке по условию.
 

Приветствую Вас жители планеты Excel. Нужна Ваша помощь. Возможен ли запуск гиперссылки по условию? На листе 1 в столбце А находятся значения, в столбце B текст а в столбце С гиперссылки, на листе 2 в ячейке B1 формула ВПР, в ячейку A1 пишем значение, если ВПР находит это значение в столбце A то надо чтобы активировалась гиперссылка которая находится напротив того значения. Вроде правильно объяснил. Excel 2007.

Спасибо.
 
Что значит 'активировалась гиперссылка'? Нужно осуществить переход по гиперссылке по условию? Или что?  
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Да, именно переход, простите не активация, ошибся я.
 
Это только макросом. В модуль листа 'Лист2'
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("A1")) Is Nothing And Target.Count = 1 Then
    Dim cl As Range
    Set cl = Worksheets("Лист1").Columns(1).Find(Target)
    If Not cl Is Nothing And Not IsEmpty(cl) Then
        Target.Offset(, 1) = cl.Offset(, 1)
        cl.Offset(, 2).Hyperlinks(1).Follow
    End If
End If
End Sub
Для проверки, введите в ячейку A1 на листе Лист2 значение 10
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Sanja,огромное Вам спасибо, всё отлично работает.
 

Приветствую. Помогите пожалуйста, появилась проблемка. Когда ячеек с данными было мало гиперссылки устанавливал через контекстное меню и всё работало отлично, но когда данных стало слишком много чтобы не вводить каждую гиперссылку отдельно пришлось пойти другим путём. На листе 1 в столбец С прописал функцию “гиперссылка” и она ссылается на столбец D где я прописал адреса, но макрос  к сожалению на функцию “гиперссылка” стал выдавать ошибку Run time error 9 Subscript out of range. Это возможно исправить?

Спасибо.
 
Код
ActiveWorkbook.FollowHyperlink (Range("D1").Value)

И =ГИПЕРССЫЛКА() не нать.
 
RAN, простите я не понимаю, если не нать :)  функция “гиперссылка” то как этот код может
прописать в столбец C сотни гиперссылок по которым будет осуществляться
переход макросом от Sanja?  
Страницы: 1
Наверх