Страницы: 1
RSS
Как произвести автозаполнение пустых значений?
 
Здравствуйте!

Есть таблица на тысячи строк, в которой столбец ИНН бывает не заполнен. Есть ли какая-то техника, которая бы проставила автоматом ИНН там, где он не проставлен, опираясь на имеющиеся ИНН в строках с такими же значениями в полях Наименование потребителя и РЭС?
желаю всем счастья
 
borro, https://www.planetaexcel.ru/techniques/2/96/
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
если нужный текст всегда в следующей строчке то можно так.
1. выделяем стольбец ИНН.
2. Главная -Найти и выделить - Выделить группу ячеек - Пустые.
3. В строке формул пишем =E5 и нажимаем ctrl+enter.
4. если нужно избавляемся от формулы с помощью специальной вставки.
 
Потребители по порядку или произвольно расположены?

=Е5 может не прокатить - внизу может быть уже другая организация

В п.3 предыдущего поста я что-то в этом роде так написал
=ЕСЛИ(B4=B3;E3;ЕСЛИ(B4=B5;E5;))
Но это только в том случае, если значения упорядочены по потребителю
Изменено: _Boroda_ - 21.05.2019 10:40:21
Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
 
Цитата
_Boroda_ написал:
Потребители по порядку или произвольно расположены?
Спасибо. Нет, потребители раскиданы в произвольном порядке. На ячейку вниз или вверх ссылаться не поможет
желаю всем счастья
 
Тогда формула
=ЕСЛИОШИБКА(ЕСЛИОШИБКА(ВПР(B4;B$3:E3;4;);ВПР(B4;B5:E$10;4;));)
Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
 
Цитата
_Boroda_ написал:
=ЕСЛИОШИБКА(ЕСЛИОШИБКА(ВПР(B4;B$3:E3;4;);ВПР(B4;B5:E$10;4;))
Спасибо. Здесь ВПР происходит по одному идентификатору(наименование потребителя).А можно ли сделать поиск соответствия сразу по двум полям, без прибегания к созданию вспомогательного столбца, который, например, будет конкатенацией двух требуемых полей(наименование потребителя и РЭС)?
желаю всем счастья
 
Не, вообще неверно. Так циклические ссылки будут. Или макросом, или в соседнем столбце напишите
=ЕСЛИ(E4;E4;ЕСЛИОШИБКА(-ЕСЛИОШИБКА(ПРОСМОТР(;-E$3:E3/(B$3:B3=B4)/(D$3:D3=D4));ПРОСМОТР(;-E5:E$10/(B5:B$10=B4)/(D5:D$10=D4)));))
Потом скопируйте оттуда и вставьте в столбец ИНН
Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
 
_Boroda_, спасибо!

Можете пояснить, как это ПРОСМОТР(;-E$3:E3/(B$3:B3=B4)/(D$3:D3=D4)) работает ?
Это векторная форма функции ПРОСМОТР?
Что за форма записи с дробями?
Что в итоге становится просматриваемым вектором?

По мануалу не смог понять :)
Изменено: borro - 21.05.2019 12:02:37
желаю всем счастья
 
Посмотрите вот здесь я давно уже писал про ПРОСМОТР
http://www.excelworld.ru/forum/2-16573-138042-16-1427281717
Изменено: _Boroda_ - 21.05.2019 12:11:26
Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
 
Цитата
_Boroda_ написал:
Посмотрите вот здесь я давно уже писал про ПРОСМОТР
Спасибо. В описании функции ПРОСМОТР есть требование, чтобы просматриваемый вектор был упорядочен от меньшего к большему. В моем случае ИНН не упорядочены. Получается, чтобы воспользоваться вашей формулой, мне надо сначала произвести сортировку по столбцу ИНН? Похоже, не надо.
Изменено: borro - 21.05.2019 12:48:48
желаю всем счастья
 
Нет, не нужно никаких сортировок. Еще раз внимательно перечитайте пояснялку, там про это написано
Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Страницы: 1
Наверх