Страницы: 1
RSS
Принадлежность ячейки к именованному диапазону
 
Всем здравствуйте!
Прошу помочь, не могу разобраться, в чем ошибаюсь.
Есть именованный диапазон "ед_изм_л" на листе "Имена". На листе "Готовая продукция" мне нужно, чтобы если значение ячейки в столбце А принадлежит этому диапазону, то в столбец В выводилось значение "л", если нет, то "кг". Формула =ЕСЛИ(A2=ед_изм_л;"л";"кг") почему-то выдает ошибку #ЗНАЧ. Можно ли решить это без VBA? Заранее всем спасибо.
 
нет тут принадлежности к диапазону . диапазон  - это интервал , а не  перечень. Решение элементарное, но оно не может соответствовать вопросу темы.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Код
=ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСКПОЗ(A2;ед_изм_л;));"л";"кг")
 
Спасибо. Но не работает, возвращает везде значение "кг", независимо от ячейки

БМВ, спасибо! Вот прям очень помогли. Кланяюсь
 
Цитата
vlad325 написал:
Кланяюсь
да хоть головой об асфальт. Прочтите что пишете и осмыслите. Ячейка принадлежать может диапазону ограниченному адресами. Значение ячейки может принадлежать диапазону от - до.  Название темы за вас видимо V будет придумывать.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
vlad325 написал:
Но не работает,
не верю, докажите.
 
нужно просто дописать было в формуле =ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСКПОЗ(A2;ед_изм_л;))=истина;"л";"кг").  
 
Да что вы говорите? А можете пояснить зачем это нужно было сделать?
Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
 
смысл с проверки ИСТИНА=ИСТИНА? :)
 
Цитата
vlad325 написал:
Вот прям очень помогли. Кланяюсь
vlad325, а вот ёрничать не нужно: Михаил верно подметил.
Страницы: 1
Наверх