Страницы: 1
RSS
Как в VBA присвоить объектной переменной файл?
 
Здравствуйте! Как правильно записать присвоение файла объектной переменной, если знаешь его адрес?

Что-то типа этого...
Код
Dim F as Object
Set F="C:\Users\User\Desktop\Тест v1.xlsb"



Как это корректно записать? Спасибо!
Изменено: Rigel44 - 23.05.2019 23:41:29
 
Код
set F = Workbooks.Open("C:\Users\User\Desktop\Тест v1.xlsb")
Msgbox F.name
 
Игорь, спасибо! Но то есть только через открытие файла можно присвоить? Когда закрываешь файл переменная уже не работает:
Код
Sub Макрос1()
    Dim F As Object
    Set F = Workbooks.Open("C:\Users\User\Desktop\222.xlsx")
    ActiveWorkbook.Close
    MsgBox F.Name
End Sub
 
Rigel44,
не вставляйте дополнительных строк кода между теми, что Вам предложили (особенно если не понимаете что Вы вставили и что произойдет в Еxcel при выполнении этой строки) и все будет работать
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Код
Sub Makros()
Dim FSO As Object
Dim File As String
File = "C:\Users\Александр\Downloads\qbittorrent_4.1.6_x64_setup.exe"
Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject").GetFile(File)
MsgBox FSO.Size & vbNewLine & FSO.Name
End Sub
Мастерство программиста не в том, чтобы писать программы, работающие без ошибок.
А в том, чтобы писать программы, работающие при любом количестве ошибок.
 
Rigel44,  Думаю не лишним будет указать что это должен быть за объект и что будет с ним делаться далее. От этого зависит и возможность и реализация.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
Rigel44 написал:
Когда закрываешь файл переменная уже не работает:
А что, должна?
 
Alemox, спасибо большое! То, что нужно - четко и, главное, по делу
Страницы: 1
Наверх