Страницы: 1
RSS
Поиск максимума по двум условиям
 
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, необходимо по двум условиям найти максимум в столбце. Не знаю как прописать поиск в диапазоне того столбца, который найден по условию.
 
Добрый день!

Функция ИНДЕКС с нулевым параметром "номер_строки" вернёт столбец.
 
В №2 есть ошибка, при совпадении максимума в разных заказах, разных категорий, может быть неверный результат. Корректнее двойную связку
=INDEX($C$5:$C$20;MATCH(K7&N7;$A$5:$A$20&INDEX($A$5:$G$20;;MATCH(L7;$A$4:$G$4;));))
Изменено: БМВ - 23.05.2019 09:08:58
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
П.С. osa16, если Индекст работает с 1 столбцом то 3 параметр можно не писать.
да и ноль тоже. Эксель поймет.
Код
ИНДЕКС($A$5:$G$20;;ПОИСКПОЗ(L7;$A$4:$G$4;))
Изменено: V - 23.05.2019 09:15:13
 
V, спасибо.
 
БМВ,спасибо за исправление.
 
Вариант с формулами без массивного ввода.
 
Всем большое спасибо за помощь.  
Теперь появилась необходимость в макросе, который бы эту формулу вставлял, т.к. теперь, будет не общая  таблица,  а ввод данных, которые интересуют (категория и показатель), и по ним нужен вывод: Код заказа и Итого. Можно бы было макросом  поставить формулу, но в исходной таблице каждый месяц разное кол-во строк, можно ли это как то прописать в формуле?
 
Нашла решение -  присвоила диапазону имена.
Страницы: 1
Наверх