Страницы: 1
RSS
Прайс-лист в Excel с автоматическим пересчетом цен по курсу доллара
 
Здравствуйте, уважаемые специалисты. Есть цены в таблице, их нужно пересчитать по курсу.
Т.е. цифры в ячейках нужно делить на 26.52

Лучше всего, чтобы можно было указывать курс доллара (он же все время меняется), а цены в ячейках считались бы автоматически.
Подскажите, как лучше это реализовать. Прайс лист прикрепил.
 
вводите ячейку курса добавляете столбец в нем производите расчет по формуле ссылаясь (фиксируя) на целевую ячейку курса
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Пожалуйста, вы могли бы показать в таблице?
 
меняете курс в желтой ячейке меняется расчет в зеленом столбце и да какой столбец надо пересчитывать не знаю соответственно применил к какому понял
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Сергей, скажите, можно ли сделать, чтобы цифры менялись в том же столбце, без создания нового?
Цены должны меняться в трех колонках, пустые ячейки должны оставаться пустыми.
 
не цитируйте все сообщение модераторы этого не любят хотите к кому то обратится нажимайте кнопку Имя
Цитата
Amolabz написал:
чтобы цифры менялись в том же столбце, без создания нового
можно макросом но это уже не ко мне, ждите рунописцев
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Цитата
Amolabz написал: чтобы цифры менялись в том же столбце
В 'том же' это в каком же? У Вас в файле как минимум два столбца с ценами
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
столбцы C D F (поправил таблицу)
Изменено: Amolabz - 29.05.2019 09:55:27
 
В модуль нужного листа.
Введите курс доллара в ячейку K1 (желтая) и нажмите Enter
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("K1")) Is Nothing And Target.Count = 1 Then
    If Not IsEmpty(Target) Then
        Dim cl As Range, lRow&
        On Error Resume Next
        lRow = Cells(Rows.Count, "D").End(xlUp).Row
        Application.ScreenUpdating = False
        Application.EnableEvents = False
        For Each cl In Range("D6:D" & lRow).Cells
            If Not IsEmpty(cl) Then
                cl = Round(cl / Target, 2)
                cl.Offset(, 1) = Round(cl.Offset(, 1) / Target, 2)
                cl.Offset(, 5) = Round(cl.Offset(, 5) / Target, 2)
            End If
        Next
    End If
End If
Application.EnableEvents = True
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Цитата
Amolabz написал:
поправил таблицу
Поздно. Макрос написан для столбца I
В коде, в 13-й строке, замените 5 на 3
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Sanja, извините, туплю, не работает.
Пожалуйста, посмотрите еще раз. Только верхние пустые строки не убирайте.
Прикрепил файл с правильными колонками:
 
Исправил в файле
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Sanja, спасибо большое, работает. Вы супер!
Страницы: 1
Наверх