Страницы: 1
RSS
Как создавать динамические гиперссылки по листам
 
Суть такая: Имеется именованная таблица со списком листов. Клик по ячейке - переход на нужный лист, там ссылка для перехода назад на соответствующую строку.
Сейчас прописано всё жёстко (абсолютными координатами), но появилась необходимость в этой таблице добавить возможности фильтрации и сортировки
В результате появился вопрос, есть ли для формул функция поиска по именам листов? (Хотя она может и не нужна, если мы уже кликаем по названию, которое соответствует названию листа?)
По логике хотелось бы брать имя листа из ячейки с гиперссылкой и переходить на него
А обратно брать имя текущего листа и поиском по таблице находить место для позиционирования
Сложно ли это осуществить?

и в общем-то главный вопрос, как задавать в гиперссылке формулы вообще? Через стандартный popup/создать гиперссылку только выбор визуальный, ничего не дают настраивать, а как заглянуть внутрь?
Изменено: Isaev - 23.05.2019 13:08:47
 
https://support.office.com/ru-ru/article/ГИПЕРССЫЛКА-функция-ГИПЕРССЫЛКА-333c7ce6-c5ae-4164-9c47-7de9b76f577f?ui=ru-RU&rs=ru-RU&ad=RU
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ, спасибо. А увидеть текст гиперссылки созданной через GUI возможно?
 
Цитата
Isaev написал:
увидеть текст гиперссылки
Глазами или формулой? Глазами  - да жмакнуть редактор и там два поля, одно за отображдение, другое за ссылку отвечает. Формулой - без VBA нет.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
БМВ написал:
Формулой - без VBA нет.
В ворде вроде было, какой-то комбинацией клавиш формула показывалась для редактирования, думал может тут тоже есть подобное...
Ссылка пока не получается
Код
=ГИПЕРССЫЛКА(ЯЧЕЙКА("адрес";D6!A1);E6)
В ячейке D6 название листа, в E6 подпись к ссылке. Забыл напрочь основы синтаксиса формул
 
Сделал так:
Код
=ГИПЕРССЫЛКА(ДВССЫЛ("'"&D6&"'!L24");E6)
Теперь ошибок нет, отображается правильно, подчёркивается, но при клике ничего не происходит (если название листа с пробелами), а если без пробелов, пишет не удаётся открыть указанный файл
Изменено: Isaev - 29.05.2019 12:23:15
 
=ГИПЕРССЫЛКА("#'"&D6&"'!L24";E6)
Изменено: БМВ - 29.05.2019 12:23:30
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
так попробуйте
Код
=ГИПЕРССЫЛКА("#'"&D6&"'!L24";E6)
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Цитата
Isaev написал:
акой-то комбинацией клавиш формула показывалась для редактирования
F2
Может Вы ЭТО ищете?
В жизни нет ничего невозможного! Есть только недостаток знаний и умений.
 
Цитата
Сергей написал:
так попробуйте
Во, то, что нужно! Благодарю

А почему так не работает например?
Код
=ЕСЛИ(E6="-";D6;ГИПЕРССЫЛКА("#'"&D6&"'!L24";E6))
т.е. линк создаётся в любом случае, хоть условие истино, хоть ложно
 
Цитата
Александр написал:
F2
F2 не показывает формулу, если гиперлинк создан редактором
Цитата
Александр написал:
Может Вы  ЭТО  ищете?
да, типа этого строю, только мне ссылка "назад" нужна на конкретную строку (вызова), а не просто на лист оглавления, с учётом того, что это оглавление может быть пересортировано или отфильтровано
Изменено: Isaev - 29.05.2019 13:03:39
 
Обратная ссылка получилась вот такая:
Код
=ГИПЕРССЫЛКА("#'Table of contents'!D"&ПОИСКПОЗ(ПСТР(ЯЧЕЙКА("filename");ПОИСК("]";ЯЧЕЙКА("filename"))+1;31);sheetsTable;0)+2;"Back")
Работает... Почти! (только почему-то на столбец C переходит, а не на D, как ожидалось), если что-то перемудрил, поправьте)
Изменено: Isaev - 29.05.2019 17:17:05
 
С последним разобрался. Какой-то местный баг... стёр формулу вставил заново и стало правильно работать

А по условию ссылку создавать не получится? Только макросом?
Excel почему-то видит гиперссылку и сначала вставляет ее, потом формирует по условию.
Страницы: 1
Наверх