Страницы: 1
RSS
TextToColumns при преобразовании данных задает вопрос о замене
 
Добрый день уважаемые форумчане,

написал следующий макрос, который преобразовывает данные из 1С в числовой формат, но при использовании метода TextToColums, он почему то требует замены, при этом разбивая цифры на отдельные столбцы.

Может кто уже сталкивался с таким и как обойти эту проблему ? Проблему не в плане появления запроса, а в плане, чтобы числа преобразовывались в числа без разделения на части
Изменено: pinguindell - 06.06.2019 11:28:55
 
Добрый день. Если не секрет, зачем TextToColumns при преобразовании текста в число? Может быть вообще - без макроса? Где-нибудь вставить 1, скопировать, затем выделить ячейки с "числами" - специальная вставка, умножить. Не снимая выделения Ctrl+H - заменить. Что заменить - "." (точка) на что заменить - "," запятая.
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
 
Или так
Код
Option Explicit

Sub inCount()
  Dim r As Range, c As Range
  Set r = Range("A1").CurrentRegion
  r.Value = r.Value
  For Each c In r.Cells
    If IsNumeric(c.Value) And VarType(c.Value) = vbString Then
      c.Value = CDbl(c.Value)
    End If
  Next c
End Sub
Владимир
 
sokol92,спасибо ! работает

Просто заменой и копированием в ручном режиме, все это делать будет весьма проблематично, при ежедневной работе, а макрос то что нужно для автоматизации рутины !
 
Успехов!
Владимир
Страницы: 1
Наверх