Страницы: 1
RSS
Расчёт дохода с несколькими условиями
 
Доброго времени суток! Мастера екселя помогите решить проблему которая описана в файле примере. Заранее спасибо за помощь!
 
Цитата
lame: Формула ЕСЛИ для нескольких условий
Код
=ЕСЛИ(A1=B1;"а один равно бэ один";
ЕСЛИ(A1=C1;"а один равно цэ один";
ЕСЛИ(A1=D1;"а один равно дэ один";
"а не равно 3м значениям")))
Изменено: Jack Famous - 19.06.2019 15:46:59
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Все чаще прихожу к выводу что с++ легче чем эксель...
 
Взялся за ардуинку, Начинаю осваивать. Урезанный С++ - да, проще (проще VBA, но не формул), но вот полноценный С++ сложнее :)
И если вы знакомы c C++, то должны уметь оперировать вложенными If (та же ЕСЛИ)
 
пример полного отказа от использования функции ЕСЛИ
Код
=ЕСЛИОШИБКА(2*ВПР(E2;$A$10:$I$11;8;0);"проверьте знак, разделяющий целую и дробную части числа")
==================================
off topic: Как победить ЕСЛИ
Изменено: IKor - 19.06.2019 16:03:45
 
в G1
Код
=C2*ВПР(E2;$A$10:$I$11;8;)

в ячейке H11 текст, исправте.
 
Огромное спасибо за помощь!
 
Цитата
vikttur: Взялся за ардуинку
подсобите, как учитесь?
Я пока только мануалы подыскал http://arduino.ru/Hardware и http://imhomodels.ru/2017/03/mashinka-arduinka/
Изменено: Jack Famous - 19.06.2019 16:18:22
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Off
Мануалы - хорошо, но надо практические вещи реализовывать
См. личку
Страницы: 1
Наверх