Страницы: 1
RSS
Форма с выпадающими списками, Форма с выпадающими списками
 
Помогите, нужно чтоб при выделении ячейки возникала форма с 2мя выпадаюшими списками,по кнопке (Записать) из одного ComboBoxа значение вводилось в эту же ячейку, а из другого - в ячейку ниже.
 
как вариант, создавайте форму и вешайте запуск на событие Worksheet_SelectionChange
 
Да я написал вызов

Код
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("E4:AI4")) Is Nothing Then
Call Выбор_оборуд
End If
End Sub

К боксам списки тоже приделал. Не могу вставить в активную ячейку по нажатию кнопки и смещение на ячейку ниже от активной тоже проблема.
Изменено: kus333 - 10.06.2019 11:16:15
 
?????
Код
ActiveCell.Value = ComboBox1.Value
   ActiveCell.Offset(1).Value = ComboBox2.Value
 
Спасибо, все получилось.
 
Помогите и мне пожалуйста.
Предистория:
Пришёл ко мне вчера мех.вод. и попросил слепить ему форму в экселе для путевых что бы ручками все не заполнять, а выбрать из нужный пункт в списке заполнить начальные данные и на печать, ну я и взялся не подумав.
Исходные данные и проделанные мной дейсвия:
В итоге слепил на скорую руку, забегая вперёд скажу что с подгонкой пришлось повозиться и по этому размер ячеек пришлось уменьшить до мелкоскопических. В результате все поля подогнаны идеально под типографский бланк, НО стрелочка выпадающего списка(реализован примитивно через данные->Список) так же уменьшилась до мелкоскопических размеров.
ВНИМАНИЕ ВОПРОС:
Можно ли увеличить размер этой самой стрелочки до нормального, НЕ увеличивая размеры ячеек? Если да то как, если нет то как сделать невидимой стрелочку и рамку элемента комбобокс(элементы управления->Вставить->Поле со списком НЕ ActiveX) при печати?

Файл прилагается.
 
Создайте отдельную тему с названием, отражающим конечную задачу.
Страницы: 1
Наверх