Страницы: 1
RSS
Из "Фамилия Имя Отчество" в MS Query получить "Фамилия И.О."
 
Здравствуйте, коллеги! Пытаюсь в MS Query из поля с "Фамилия Имя Отчество" получить "Фамилия И.О."  Пока смог только разделить столбец на три столбца и из каждого получить нужный фрагмент текста. Не могу вставить пробел и/или точку, т.к. введение знаков конкатенации & + вызывает ошибку. Подскажите решение.  
 
CONCAT
 
Добрый день!
в pq
Изменено: Anton555 - 02.06.2019 10:49:53
 
Anton555, благодарю! А как быть, если отчество отсутствует? С условным столбцом у меня не получилось
 
Доброе время суток
Цитата
Сергей Ким написал:
А как быть, если отчество отсутствует?
А как быть с отсутствующим файлом примером?
 
Цитата
Сергей Ким написал:
А как быть, если
если в топике
Цитата
Сергей Ким написал:
MS Query
?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
вот
 
Цитата
БМВ написал:
MS Query
Привет, Михаил.
Они всё путают и имя и названья, и ты бы Ваня у них был Ванния :)
Цитата
Сергей Ким написал:
вот
Эдак :)
Код
let
    Source = Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Таблица1"]}[Content],
    Calcer = Table.TransformColumns(Source, {"Столбец1", (item) =>
    let
        parts = Text.Split(item, " "),
        result = List.Transform(List.Range(parts, 1), each Text.At(_, 0) & ".")
    in
        Text.Combine(List.Range(parts, 0, 1) & result, " ")
    })
in
    Calcer
 
здравствуйте
Цитата
Андрей VG написал:
был Ванния
где то Ванния, а где то Айван :)  
 
Цитата
Сергей Ким написал: Подскажите решение.
Как вариант - CTRL+E -https://www.planetaexcel.ru/blog/novaya-statya-supersila-mgnovennogo-zapolneniya-flash-fill/
Изменено: Z - 02.06.2019 17:49:01
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
Цитата
Здорово! Благодарю! Мне сложно понять, я не программист. Такой код я не напишу, а мышкоклацанием такого нельзя сотворить?
Изменено: Сергей Ким - 03.06.2019 11:19:24
 
Сергей, Вы давно не были на форуме - забыли, что отвечать можно и без цитирования?
 
Да, редко бываю, когда припрет )).  
 
Раз уж зашли - приведите своё сообщение в порядок.
 
в использованном примере было проще. Я попробовал заменить предложенным кодом две последних строки  в тексте, созданном расширенным редактором, и ничего не получилось. Подскажите, как поправить? Извините, если опять не так задал вопрос
Код
let
    Источник = пролеч19,
    #"Другие удаленные столбцы" = Table.SelectColumns(Источник,{"ИндексОтделения", "Врач", "Отделение выписки"}),
    #"Переупорядоченные столбцы" = Table.ReorderColumns(#"Другие удаленные столбцы",{"Врач", "ИндексОтделения", "Отделение выписки"}),
    #"Сгруппированные строки" = Table.Group(#"Переупорядоченные столбцы", {"Врач", "ИндексОтделения", "Отделение выписки"}, {{"Количество", each Table.RowCount(_), type number}}),
    #"Сортированные строки" = Table.Sort(#"Сгруппированные строки",{{"Врач", Order.Ascending}}),
    #"Строки с примененным фильтром" = Table.SelectRows(#"Сортированные строки", each ([ИндексОтделения] <> 12)),
    #"Дублированный столбец" = Table.DuplicateColumn(#"Строки с примененным фильтром", "Врач", "Копия Врач")
in
    #"Дублированный столбец"
 
Цитата
Сергей Ким написал:
Anton555, благодарю! А как быть, если отчество отсутствует? С условным столбцом у меня не получилось
Код
let
    Источник = Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Таблица1"]}[Content],
    #"Разделить столбец по разделителю" = Table.SplitColumn(Источник, "Столбец1", Splitter.SplitTextByDelimiter(" ", QuoteStyle.Csv), {"Столбец1.1", "Столбец1.2", "Столбец1.3"}),
    #"Извлеченные первые символы" = Table.TransformColumns(#"Разделить столбец по разделителю", {{"Столбец1.2", each Text.Start(_, 1), type text}, {"Столбец1.3", each Text.Start(_, 1), type text}}),
    #"Условный столбец добавлен" = Table.AddColumn(#"Извлеченные первые символы", "Пользовательская", each if [Столбец1.3] = null then [Столбец1.1]&" "&[Столбец1.2]&"." else [Столбец1.1]&" "&[Столбец1.2]&"."&[Столбец1.3]&"."),
    #"Другие удаленные столбцы" = Table.SelectColumns(#"Условный столбец добавлен",{"Пользовательская"})
in
    #"Другие удаленные столбцы"
 
Помощь скрыта. Сергей Ким, на замечания нужно реагировать.
Цитата
Юрий М написал: приведите своё сообщение в порядок
При цитировании тоже нужно думать.
 
Не понимаю как исправить, подскажите
 
У Вас не отображается кнопка "Изменить"?
 
что значит: помощь скрыта? vikttur
 
Что здесь непонятного? Это значит, что сообщение с помощью скрыто до устранения замечания. Сейчас Вы его устранили и ранее скрытое сообщение отображается.
Страницы: 1
Наверх