Страницы: 1
RSS
Цикловой график в экселе, Цикловой график, добавить название цикла
 

Здравствуйте.

Прошу подсказать решение, из инструментов есть только Excel, нужно сделать что-то типа вроде циклограммы производственного графика.

Во вложении пример.

Загвоздка в том, что необходимо чтобы в начале каждого цикла было его название, которое состоит из записи соответствующей ячейки из колонки B+С.

Казалось бы решается простой формулой ЕСЛИ (дата=дате начала, то B15&”, “C15, если нет, то пусто), но запись ограничивается одной ячейкой. Каждый раз удалять формулы из соседних ячеек – не вариант )))

Возможно есть другое решение или нужен макрос, который запускался бы кнопкой?

 
RomanVP,  был вариант, очень бредовый, а именно разбивать фразу на символы и заносить в отдельные ячейки , ну в вашем случае можно по три занести, но смотреться будет неважно.
Изменено: БМВ - 03.06.2019 14:08:42
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Кто бы мог подумать, что такая простая задача и не решается в лоб.
В приложении макрос, который просматривает выделенный диапазон и если находит ячейку с непустым значением (работу), то после этой ячейки очищает количество ячеек равное числу, указанному в столбце 6 (количество дней).
Изменено: Wiss - 03.06.2019 14:50:27
Я не волшебник, я только учусь.
 
Тот же самый вариант, но более "автоматизированный"
1. Там где формулы  сделал именованный диапазон.
2. При запуске формула по всему диапазону обновляются/заменяются формулы.
3. Работает макрос из предыдущего варианта, который очищает нужные ячейки.
Изменено: Wiss - 03.06.2019 14:59:37
Я не волшебник, я только учусь.
 
Цитата
БМВ написал:
RomanVP ,  был вариант, очень бредовый, а именно разбивать фразу на символы и заносить в отдельные ячейки , ну в вашем случае можно по три занести, но смотреться будет неважно.
Хм… как крайний вариант... но да, читабельность страдает это одно, плюс в колонке С как правило длиннее слово, даже если по 2 символа разбить, не везде они умещаются в цикл.
 
Цитата
Wiss написал: В приложении макрос...
Не совсем то, не на много легче чем вручную выделить ячейки в цикле и удалить формулы. Ещё минус в том, что даты часто меняются и циклы двигаются. Единожды применив макрос и удалив формулы из пустот, получим "дыры" на графике и с каждым разом их будет больше.

Можно ли рассмотреть такой вариант - без формул, запускаем макрос, он "просканирует" поле и там где дата календаря совпадает с датой начала, просто рисует начения ячеек B+, C, если не совпадает - очистить содержимое (на тот случай если даты изменились)....?
 
RomanVP, кнопка цитирования не для ответа!
 
Цитата
RomanVP написал:
Не совсем то, не на много легче чем вручную выделить ячейки в цикле и удалить формулы...
Макрос (из второго файла) каждый раз рисует формулы во всех ячейках. И после этого удаляет лишнее. При изменении дат после запуска макроса всё будет обновляться.

Можно сделал так, как Вы предложили (файл в приложении), но в силу врождённой лени я не ищу ячейки, которые нужно заполнить, а заполняю всё формулами, удаляю всё лишнее и вставляю только значения. Получается несколько медленнее, чем мой предыдущий вариант.
Я не волшебник, я только учусь.
 
Есть еще один формульный вариант, но тоже кривобокий немного.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ, Спасибо, неожиданно, но работает. Множитель только поправил на 2,17, если 3,8, то с января к декабрю подписи уплывают вперёд месяца на три )
А так взял на вооружение.
 
Wiss, , Да, результат тот что нужно, прошу только меня поправить (во вложении), сделал график на год, при запуске макроса - ошибка на
Set rngWork = Range("formulaRange").

PS. Вопрос снимается, сам допетрил. Спасибо!
Отдам оба варианта на обкатку.
Изменено: RomanVP - 04.06.2019 09:17:10
 
Цитата
RomanVP написал:
2,17, если 3,8,
будет стильно зависеть от щрифта, разрешения и прочих факторов которые не учесть, а они могут зависеть от конкретного окружения. Так что даже Mоnospace шрифт что я использовал, не позволяет точно вывести на край столбца.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Да, тоже заметил влияние шрифта. Попробовать подобрать наиболее подходящий шрифт и множитель и защитить ячейку от изменений.
Страницы: 1
Наверх