Страницы: 1
RSS
Цена из отдельной книги по двум условиям – продукт и дата прайс-листа, альтернатива функции СМЕЩ при работе с закрытыми книгами
 

Доброго всем дня!

Использую формулу для подстановки цены из отдельной книги по двум условиям – продукт и дата прайс-листа:

=ИНДЕКС(СМЕЩ('лист в другой книге'!$A:$A;0;ПОИСКПОЗ(ВПР(B$1;map!$A:$B;2;0);'лист в другой книге'!$1:$1;0)-1);ПОИСКПОЗ($A2;'лист в другой книге'!$C:$C;0))

При закрытой книге СМЕЩ не работает. Существует ли простая альтернатива кроме как открывать книгу?

Спасибо.

 
Цитата
jsam написал: Существует ли простая альтернатива
Понятие 'простоты' у всех свое. Например для меня - проще макроса, для работы с закрытыми книгами, альтернативы нет
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Я достаточно неискушенный пользователь, неумеющий создавать макромы, поэтому для меня простота - это решение, которое я смогу понять и при случае "починить", если что-то пойдет не так. Так что без макросов :-)
 
пара вариантов, проверьте работоспособность
Код
=ИНДЕКС('лист в другой книге'!$D$2:$I$7;ПОИСКПОЗ($A2;'лист в другой книге'!$C$2:$C$7;);ПОИСКПОЗ(ВПР(B$1;map!$A:$B;2;);'лист в другой книге'!$D$1:$I$1;))

Код
=СУММПРОИЗВ((ВПР(B$1;map!$A:$B;2;)='лист в другой книге'!$D$1:$I$1)*($A2='лист в другой книге'!$C$2:$C$7)*'лист в другой книге'!$D$2:$I$7)
 
 А зачем там функция смещ?
Код
=ИНДЕКС('лист в другой книге'!$D$2:$I$7;ПОИСКПОЗ($A2;'лист в другой книге'!$C$2:$C$7;0);ПОИСКПОЗ(ВПР(B$1;map!$A:$B;2;ЛОЖЬ);'лист в другой книге'!$D$1:$I$1))
 
Deryabinoff, она помогает выбрать нужный столбец.
MCH, спасибо. А есть ли возможность не ограничивать диапазон в закрытой книге? Потому что время от времени туда добавляются столбцы.
Страницы: 1
Наверх