Страницы: 1
RSS
Перемещение столбцов
 
Существуют ли встроенные функции эксель которые позволяю форматировать таблицу перемещая столбцы с определенным количеством строк. К примеру есть массив данных (лист 1) из него необходимо отсортировать данные как на листе 2. Тоесть задать параметр который будет  выделять определенное количество строк, в данном случае по 88, а затем расположить их каждую в следующий столбец. Я знаю что можно написать макрос, но  количество строк бывает разным, собсвенно как и количество столбцов которые нужно передвинуть.
 
ну вообще-то не 88, а 96...
=ИНДЕКС(tqdata060619!$B:$B;СТРОКА()+(СТОЛБЕЦ(B5)-1)*96+1)
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
Большое спасибо, 88 потому что 1 и 89-96 мне не нужны, а можно расписать что значит каждый аргумент в формуле, что бы я ее мог подстраивать как мне угодно. Да и чкак то не получается у меня это осуществить простым растягиванием формулы(
Изменено: Arteeck - 06.06.2019 21:39:41
 
Цитата
Arteeck написал:
а можно расписать
почитать справку - нет?
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
Благодарю еще раз, вроде бы разобрался более менее :)  
 
Оу, а можно еще вопросик, не совсем понимаю как сделать что бы вот так переносился не только один столбец B, а сразу по 5 (A B C D E )?
Изменено: Arteeck - 06.06.2019 22:04:03
 
Цитата
Arteeck написал:
не совсем понимаю
это я не совсем понимаю - где пример этого "сразу"
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
Лист 2, не обязательно разделять пустым столбиком
Изменено: Arteeck - 06.06.2019 22:47:20
 
ну по аналогии же все:
=ИНДЕКС(Лист2!$B$2:$AD$89;СТРОКА(B1);1+(СТОЛБЕЦ(B1)-1)*5)
Изменено: buchlotnik - 06.06.2019 23:44:15
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
Прошу прощение но вышло недопонимание), нужно из листа один превратить содержимое к виду в листе 2, тоесть чтобы копировалось по 5 столбцов A B C D E по 96 строк, и шли они друг за другом
 
оптимизацией не занимался:
=ЕСЛИ(ОСТАТ(СТОЛБЕЦ(A1);5);ИНДЕКС(tqdata060619!$B:$E;СТРОКА()+ОКРВНИЗ((СТОЛБЕЦ(A1)-1)/5;1)*96;ОСТАТ(СТОЛБЕЦ(A1);5));"")
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
Благодарствую, помогли сократить часы работы, сам бы я до такой формулы не додумался
Страницы: 1
Наверх