Страницы: 1
RSS
Проверка паспорта гражданина РФ: просрочен или нет
 
Братцы, спасите-помогите!

Знаю, что похожая тема на форуме была давненько, но никак не могу под свое подстроить тамошнее решение, да и условий там было кратно больше. А мне нужно-то всего :) , чтобы в первом столбце прикрепленной таблицы условным форматированием закрашивались, например, в красный цвет ячейки с паспортами, срок действия которых истёк. К имевшимся по умолчанию в базе столбцам с ДР и возрастом я добавил ещё допстолбцы "Дата выдачи" и "дата наступления срока замены". Пробовал методом "дата наступления срока замены" < СЕГОДНЯ(), но такой способ верен только для части данных (выделил красным). Например, люди в возрасте (старше лет 50) уже давно получили свои последние паспорта и их дата выдачи по определению будет меньше "сегодня". Другой момент: человеку уже 21 или 22 года стукнуло, он паспорт или не поменял ещё или не предоставил, а в столбце "дата наступления срока замены" уже стоит дата следующего срока, т.к. там формула привязана к возрасту. Далее, есть варианты, что человеку, например, 39 лет, а он получил(поменял) паспорт в 2015г. - вышла замуж. Да и вообще возможно не по графику поменяли паспорта из-за утери, приобретения гражданства, смены ФИО и т.п.
Предвидя возможные советы "считайте глазами", хочу пояснить, что в базе около 7 тысяч строк и только маленькая, малюсенькая её часть забита мной, а остальное мне досталось в наследство.
Ну так вот, можете помочь формулой или макросом для решения задачи по установлению просрочен или нет паспорт гражданина? Можно вообще не обращать внимания на то, что и как пытался сделать я, можно вводить (если нужно) допстолбец, короче, не ограничивайте себя форматом именно представленной таблицы.
Надеюсь смог внятно объяснить что же я хотел.
Изменено: Эльбрус - 09.06.2021 23:32:09
 
Все спят уже? :D
Или не интересная тема? Или слишком сложная, нерешаемая в эксель? 8-0  
 
И спали и трахтат читать нет желани.
Напишите критерии замены, и тогда посмотрим.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Смотрите вариант. В ячейке J$1 текущая дата. Да, дата выдачи паспорта - у вас текст (пробелы перед и после значений).
 
Формула для проверки просрочки:
Код
=ДАТАМЕС(C3;ПРОСМОТР(РАЗНДАТ(C3;СЕГОДНЯ();"y");{0:14:20:45})*12)>ДАТАЗНАЧ(E3)

ИСТИНА - просрочено
ЛОЖЬ - не просрочено
можно ее запихнуть в УФ
 
Друзья, Спасибо за формулу - очень помогла!
Страницы: 1
Наверх