Страницы: 1
RSS
Вытащить ФИО из адреса почты имя.фамилия@домен.рф
 
Здравствуйте!
Есть столбец с полями A, в которых указан email вида - vasya.pupkin@domen.com

Подскажите пожалуйста, как можно сделать столбец B, в который выделить имя и фамилию с заглавных букв - Vasya Pupkin?
 
Вариант на Power Query. Вставляете в столбец e-mail ваши адреса, затем жмёте ПКМ по таблице и выбираете пункт меню Обновить.
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
Код
=ПРОПНАЧ(ПОДСТАВИТЬ(ЛЕВСИМВ(RC1;ПОИСК("@";RC1)-1);".";" "))
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Имя  в столбце В:
=ПРОПНАЧ(ЛЕВБ(A2;ПОИСК(".";A2)-1))
Фамилия:
=ПРОПНАЧ(ПСТР(ЛЕВБ(A2;ПОИСК("@";A2)-1);ДЛСТР(B2)+2;20))
Имя и фамилия в одной ячейке:
=ПОДСТАВИТЬ(ПРОПНАЧ(ЛЕВБ(A2;ПОИСК("@";A2)-1));".";" ")
 
Цитата
vikttur написал:
ПРОПНАЧ(
Во блин, и давно такое чудо в О365? Оказывается аж с 2014 года, и даже есть в 2016. Во дела, совсем с этим PQ от жизни отстал!
Изменено: PooHkrd - 11.06.2019 18:21:18
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
Формула
Код
=PROPER(SUBSTITUTE(LEFT(A2;SEARCH("@";A2)-1);".";" "))
 
Цитата
PooHkrd написал:
и даже есть в 2016.
Даже в 2013 есть )
PQ? - не, не слышали ))
 
Цитата
Юрий М написал:
Даже в 2013 есть )
В 2003 тоже (версии с меньшим номером, мне, увы, недоступны).
Владимир
 
Юрий М, да даже в 2007 судя по всему. Но блин ты ж переводчики. Найдите отличия в описании функции на русском и на английском. Ну как работать с такими людьми?
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
Да вообще!
 
До кучи:
Код
Range("B1") = StrConv(Replace(Split(Range("A1"), "@")(0), ".", " "), 3)
 
Цитата
PooHkrd написал:
переводчики
Обсуждалось здесь (как ни странно)
Владимир
 
Off
Цитата
PooHkrd написал:
Найдите отличия в описании функции на  русском  и на  английском .
А что, бывают на русском?  :D
Цитата
PooHkrd написал:
Ну как работать с такими людьми?
Так не с людьми и работаем.  Машинный перевод.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
БМВ написал:
Машинный перевод.
Не-не-не! При всем уважении к M$ их машинный перевод еще не научился составлять примеры данных, которые получаются на выходе функции. Статью делал живой человек, который даже не удосужился свои же примеры проверить этой функцией. Халтурщики, тьфу.
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
Off
то есть в пример c Left Не показателен? Ссылку на ссылку давал sokol92,
вот тут я понимаю с Василий Пупукин наши работали :-)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Off. Интернет осведомлен обо всем.
Изменено: sokol92 - 12.06.2019 12:48:04
Владимир
 
Off
sokol92,   :D
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
Ігор Гончаренко написал:
=ПРОПНАЧ(ПОДСТАВИТЬ(ЛЕВСИМВ(RC1;ПОИСК("@";RC1)-1);".";" "))
Всем спасибо большое за помощь! Воспользовался советом Игоря
Страницы: 1
Наверх