Страницы: 1
RSS
Много Если и выбор нескольких ячеек по одному критерию, Подбор радиаторов по различным критериям
 
Добрый день, задача, выбрать правильный радиатор для конкретной комнаты по нескольким критериям.

Шаг 1 найти нужный артикул, из общего списка, учитывая критерии и ограничения.

- Высота подоконника мм.
- Ограничения высот мм.
- Марка
- Толщина радиатора
- тип подключения
- Варианты подключений
- требуемая мощность Вт.

Шаг 2 найти все необходимые элементы для подключения зная артикул. И вывести список, это и будет основой спецификации.

Я сломался на третьем вложении если , и понял что что то делаю не так. Решил попросить помощи
 
Я же Вам говорил - маросом нужно обрабатывать
 
Так так и будем делать, я просто не мог понедельника дождаться )).

решил попробовать формулами  
 
Чего же сразу макросом (см желтые ячейки): =ПРОСМОТР(2;1/(Таблица12[Высота]<='Исходные условия'!B2)/(Таблица12[Вт.]>='Исходные условия'!H2)/(Таблица12[Марка]='Исходные условия'!C2)/(Таблица12[Тип]='Исходные условия'!D2)/(Таблица12[[Профиль ]]='Исходные условия'!E2);Таблица12[АРТИКУЛ])
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
Цитата
buchlotnik написал: Чего же сразу макросом
Потому что автор знает :)
Структура таблицы будет меняться.
 
Дело в том, что я вижу конечный итог общей задачи, но не могу представить с какими сложностями столкнуть по пути.

Пока я решаю небольшие кусочки общего, не могу сформировать объективного тз, которое будет не изменено.

Решая формулами небольшие кусочки, я могу видеть результат и что то менять, если это будет нужно.

и когда пройду весь этот путь, пойму где прав а где нет. Можно и макросом ))
Изменено: iljadanilyuk - 17.06.2019 12:47:56 (ошибки)
 
Цитата
buchlotnik написал:
Чего же сразу макросом (см желтые ячейки): =ПРОСМОТР(2;1/(Таблица12[Высота] ='Исходные условия'!H2)/(Таблица12[Марка]='Исходные условия'!C2)/(Таблица12[Тип]='Исходные условия'!D2)/(Таблица12[[Профиль ]]='Исходные условия'!E2);Таблица12[АРТИКУЛ])
Супер очень здорово. Огромное спасибо..

Я попробовал изменить начальные условия, поменял тип на 22 к примеру.

Артикул изменился (производился перерасчет) , но шаг 2 не пересчитался, в желтом поле оказалось пусто
 
Цитата
iljadanilyuk написал:
шаг 2 не пересчитался
как раз-таки пересчитался, просто этого артикула нет в "Ценах подключений", потому и ячейки пустые
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
iljadanilyuk, а зачем Вы пишете через строку? Зачем растягиваете сообщения? И запомните - кнопка цитирования не для ответа!
 
Понял
Страницы: 1
Наверх