Страницы: 1
RSS
Перебор книг в папке из отдельной книги с макросом
 
Доброго времени, есть макрос который работает в нескольких книгах и соответственно находится в каждой. Имеется ли возможность оставить макрос только в одной книге и из неё обрабатывать несколько книг в папке? в интернете код нашёл но как туда свой(и любой другой) макрос прикрутить не понимаю.
код ниже взят с интернета, и даже указано куда вставить свой код...но(( не понимаю почему мой не работает

Код
 Sub Get_All_File_from_Folder()
    Dim sFolder As String, sFiles As String
    'диалог запроса выбора папки с файлами
    With Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)
        If .Show = False Then Exit Sub
        sFolder = .SelectedItems(1)
    End With
    sFolder = sFolder & IIf(Right(sFolder, 1) = Application.PathSeparator, "", Application.PathSeparator)
    'отключаем обновление экрана, чтобы наши действия не мелькали
    Application.ScreenUpdating = False
    sFiles = Dir(sFolder & "*.xls*")
    Do While sFiles <> ""
    
    
        'открываем книгу
        Workbooks.Open sFolder & sFiles
        
        'действия с файлом
        
        'Запишем на первый лист книги в ячейку А1 - www.excel-vba.ru
        ActiveWorkbook.Sheets(1).Range("A1").Value = "www.excel-vba.ru"
        'Закрываем книгу с сохранением изменений
        ActiveWorkbook.Close True 'если поставить False - книга будет закрыта без сохранения
        sFiles = Dir
    Loop
    'возвращаем ранее отключенное обновление экрана
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Изменено: Серёжа - 17.06.2019 21:40:09
 
Цитата
Серёжа написал:
Имеется ли возможность оставить макрос только в одной книге
Имеется. Вставьте макрос в личную книгу макросов
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Спасибо, иду изучать личную книгу)
 
извиняйте если не в тему написал...в общем записал макрос в личную книгу и что то накосячил...теперь при открытии любой книги экселя запускаются чистые листы тех книг которые макрос должен был обрабатывать. я уже и макросы все удалил...осталось комп перезагрузить и офис переустановить((
 
Удалите личную книгу вообще, если проблема не решится значит дело не в личной книге.
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
 
Nordheim, спасибо. в итоге XLSTART нашлись все книги(листы) которые запускались, а сам Personal.xls (скорее всего сам так сохранил и не заметил) на другом диске, благо поиском нашлась.)) теперь работает.
 
Всем спасибо, разобрался с работой макроса из личной книги

тему наверное можно закрыть
Изменено: Серёжа - 18.06.2019 13:22:13
Страницы: 1
Наверх