Страницы: 1
RSS
Перемещение области выделения
 
Помогите пожалуйста спецы. Есть ли в Excel способ перемещения выделенной области? Т.е. есть выделенный диапазон (смежный и/или не смежный), нужно выделить такую же область, отстоящую от выделенной на n-количество ячеек. Надеюсь изложил понятно.
Пытался vba код написать - не получилось.
Изменено: VISXAN - 01.08.2013 19:54:46
 
Цитата
VISXAN пишет: ... нужно выделить такую же область...
Зачем?!. ;)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
Делу не поможет, но все же. У Уокенбаха в книге power programming был код где можно было скопировать несмежные ячейки. Попробуйте поискать этот код на гугл букс. Мало ли.
С уважением,
Федор/Все_просто
 
selection.offset(1,3).select
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
KuklP, спасибо большое. Оказывается все так просто.
 
KuklP, это же штатными средствами не сделаешь, как я понимаю?
 
Добрый день, подскажите пож-та, а как можно продолжить выделение вправо от выделенного диапазона, скажем на 3 столбца?
Я задаю выделение диапазона:
Код
Range(Cells(5, 1), Cells(Rows.Count, Cells(5, 1).Column).End(xlUp)).Select
И мне нужно увеличить диапазон выделения на 3 столбца вправо...
Следующий код не подходит, т.к. переносит выделение, а не выделяет от уже выделенного вправо:
Код
Selection.Offset(0, 3).Select
Пока вопрос набирал, методом логического тыка получил рабочий вариант...
Код
Range(Selection, Selection.Offset(0, 3)).Select
Благодарю за тему! :)
 
Владимир Самара, в подавляющем большинстве случаев, для того что бы что-то сделать с диапазоном ячеек выделять их не нужно. В коде ниже вместо .Select используйте нужное Вам действие (.Copy, .Cut, .Clear и т.п.)
Код
Range(Cells(5, 1), Cells(Rows.Count, Cells(5, 1).Column).End(xlUp)).Resize(, 4).Select
Изменено: Sanja - 19.06.2019 06:57:10
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Спасибо, разобрался (*/ω\*)
Изменено: Padre_777 - 06.03.2023 15:34:36
Страницы: 1
Наверх