Страницы: 1
RSS
Заполнить пустой столбец таблицы с переменным количеством строк VBA
 
Добрый день. Помогите, пожалуйста, с решением.

На листах книги 1 - N таблица с выгрузками прав пользователей ИС
Первый столбец пустой.
На листе Sheet1 названия систем, нумерация соответствует нумерации листов (на листе 1 выгрузка из ИС под номером 1 и т.д.)

! Количество строк на листах 1 - N изменяется

Необходимо заполнить первый столбец каждого листа названием с Sheet1
 
Добрый день. Можно в А2 на каждом листе вставить такую формулу:
Код
=ИНДЕКС(Sheet1!$A$2:$B$6;ПОИСКПОЗ(ЗНАЧЕН(ПСТР(ЯЧЕЙКА("имяфайла";A1);ПОИСК("]";ЯЧЕЙКА("имяфайла";A1))+1;3));Sheet1!$A$2:$A$6;0);2)

И растянуть вниз.

P.S. Или (если уж совсем-совсем без VBA тоскуете:
Код
Sub SySNameIns()
    Dim arrOut, lngI As Long, whC As Worksheet
    For Each whC In ActiveWorkbook.Worksheets
        If Not whC.Name = "Sheet1" Then
            arrOut = whC.Range("A1").CurrentRegion.Value
            For lngI = 2 To UBound(arrOut, 1)
                arrOut(lngI, 1) = Worksheets("Sheet1").UsedRange.Columns(1).Find(whC.Name).Offset(0, 1)
            Next lngI
            whC.Range("A1").Resize(UBound(arrOut, 1), 4) = arrOut
            Erase arrOut
        End If
    Next whC
End Sub

:)
Изменено: Пытливый - 18.06.2019 17:50:56
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
 
Пытливый, большое спасибо!

Скрипт отрабатывает, но в конце выдает Run-time error 91: Object variable or With block variable not set
Подскажите, пожалуйста, как исправить?

Цитата
Пытливый написал:
если уж совсем-совсем без VBA тоскуете
Дело в том, что это часть скрипта. Только начал изучать, застопорился на этом моменте.
Результат будет следующий: выбрать 17 файлов, которые различаются по кол-ву столбцов, перенести в один, привести к одному формату, поместить на 1 лист, добваить столбец с выпадающим списком.
 
В том файле, который приложен выше макрос от Пытливый, отрабатывает без ошибок, так что проблема на Вашей стороне.
Приложите проблемный файл (или код, в который Вы вставили эту часть)
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Sanja, Да, прошу прощения, все работает как нужно. Я, выделяя файлы для обработки, выделял и файл макроса, весь скрипт сбивался.
Еще раз спасибо.
Страницы: 1
Наверх