Страницы: 1
RSS
Цикл вычислений по не смежному диапазону ячеек
 
Добрый день!
Возник такой вопрос, необходимо пройтись циклом вычислений по не смежному диапазону, например: по столбцам и в следующем порядке: Y - X - A - B - C - D - E - T - U - X
Как это можно реализовать?  
Лень - двигатель прогресса, а энтузиазм его топливо
 
Цитата
lodman_geo написал: Как это можно реализовать?  
Макросом
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Цитата
Sanja написал:
Макросом
Все гениальное просто, согласен)
А не подскажете как правильно задать этот диапазон или лучше задать циклы по этим столбцам отдельно, просто думал, может есть способ поизящнее)
P.S. как отдельно сделать я знаю :)  
Изменено: lodman_geo - 20.06.2019 09:41:49
Лень - двигатель прогресса, а энтузиазм его топливо
 
Добрый день. Покажите в файле примере - что вам нужно - какие ячейки каких столбцов каких строк нужно проходить и что при прохождении с ними делать?
А то в текстовом режиме очень неудобно помогать.
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
 
Вариант макросом
Код
arr = Array("Y", "X", "A", "B", "C", "D", "E", "T", "U", "X")
For I = LBound(arr) To UBound(arr)
    'если вычисления для всех столбцов одинаковые
    With Columns(arr(I))
        'какие-то вычисления
    End With
    'для разных вычислений
    Select Case arr(I)
        Case "Y"
            'вычисления для столбца 'Y"
        Case "X"
            'вычисления для столбца 'X"
        '...........
    End Select
Next
Изменено: Sanja - 20.06.2019 10:21:32
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Sanja, Спасибо примерно это я и искал)
Лень - двигатель прогресса, а энтузиазм его топливо
 
Цитата
Пытливый написал:
Добрый день. Покажите в файле примере - что вам нужно - какие ячейки каких столбцов каких строк нужно проходить и что при прохождении с ними делать?А то в текстовом режиме очень неудобно помогать.
Пишу макрос, который на основе уже имеющихся данных заполнял бы пустые ячейки по рангу (проверил на столбце Физ.свойства[5] вроде как работает нормально)
Что делает макрос: ищет максимальное и минимальное значение в нужном диапазоне (в примере: Физ.свойства[5]), а за тем заполняет пустые ячейки в это же диапазоне случайными значениями от минимального до максимального
Что необходимо: заполнить столбцы 5 - 14; 16 - 17; 19; 20; 18 (в данном порядке)
при том: столбец 20 вычисляется как 19 - 21, а столбец 18 = (22 * 21) + 20
Код
Sub VALcolect_()
Dim EGE As Range, ValList As Range, ExpVal As Range
Dim valARR, FvalARR, i As Long, j&, k&, q&
Set ExpVal = Range("gen[ИГЕ]")
Set ValList = Range("Физ.свойства[18]")
Set EGE = Range("Физ.свойства[0]")
'1.Формуруем набор рангов объекта_______________________________________
Dim vItem, avArr, li As Long
ReDim avArr(1 To Rows.Count, 1 To 1)
With New Collection
On Error Resume Next
 For Each vItem In EGE.Value
 .Add vItem, CStr(vItem)
 If ERR = 0 Then
  li = li + 1: avArr(li, 1) = vItem
  Else: ERR.Clear
 End If
 Next
End With
    If li Then ExpVal.Resize(li).Value = avArr
'2. Поиск минимального и максимального значения для каждого ранга_______
Erase valARR: Erase FvalARR
ReDim valARR(1 To Rows.Count): ReDim FvalARR(1 To Rows.Count)
On Error Resume Next
For j = 1 To ExpVal.Count
minD = 9999
maxD = -9999
 For i = 1 To EGE.Count
 If EGE.Cells(i, 1) = avArr(j, 1) Then valARR(i) = ValList.Cells(i)
 If valARR(i) <> "" And valARR(i) <> "-" Then
 k = k + 1: FvalARR(k) = valARR(i)
 If minD > FvalARR(k) Then minD = FvalARR(k)
 If maxD < FvalARR(k) Then maxD = FvalARR(k)
 End If: Next i
If minD = 9999 Then GoTo nXt
If maxD = -9999 Then GoTo nXt
'3. Заполнение пустых ячеек по рангу____________________________________
For q = 1 To EGE.Count
If EGE.Cells(q, 1) = avArr(j, 1) Then
 If IsEmpty(ValList.Cells(q, 1)) Then
 ValList.Cells(q, 1).Value = _
 Application.RandBetween(minD * 1000, maxD * 1000) / 1000
End If: End If
Next q
Erase valARR: Erase FvalARR
ReDim valARR(1 To Rows.Count): ReDim FvalARR(1 To Rows.Count)
nXt: Next j
End Sub

Изменено: lodman_geo - 20.06.2019 11:41:41 (Исправлены нелогичные моменты кода)
Лень - двигатель прогресса, а энтузиазм его топливо
Страницы: 1
Наверх