Страницы: 1
RSS
автоматическое добавление строк с суммированием определенных строк выше с критерием
 
Добрый день, Гении!
Прошу вашей помощи со следующим
Есть таблица, где нужно автоматически добавить строку, когда или имя или фамилия изменяется. При этом чтоб новая строка суммировала числа выше кроме строки "документарные остатки".
Формулу написал, чтоб логика понятнее была. В принципе сумму можно и через фильтр вручную поставить, но таблиц таких где-то 500.
Если можно написать макрос который создавал бы такие таблицы лишь ссылаясь на множество файлов... ну это будет уже наглостью. Прошу вас помочь хотя бы строки добавить автоматом и продублировать некоторые значения верхней строки для заполнения новой добавленной.

Спасибо заранее.
Чайникам куда труднее, чем кажется!!
 
Добрый день. Использование стандартного инструмента "Промежуточный итог" (Данные - промежуточный итог) не решит задачу?
1. поставить в исходных данных выделение на ячейку 1 строки
2. Данные - промежуточный итог - задать "при каждом изменении в "город" + добавить итоги по "количество"
3. Включить фильтр, по столбцу "Операция" отжать галку для "Документированные остатки"
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
 
Пытливый,
Не совсем понял, что вы имеете ввиду. Можно на файле показать?
А так нужно учесть, что подобных документов больше 500, и на каждый прописывать формулы... тем более если данные поменяются, придется снова все переделывать

Цитата
Пытливый написал:  Данные - промежуточный итог - задать "при каждом изменении в "город" + добавить итоги по "количество"
и на город ссылаться не надо, он может быть одинаковым подряд, а вот имя&фамилия можно взять за основу для создания строки
Чайникам куда труднее, чем кажется!!
 
Если это нереально, не мог бы кто предупредить? Я начну вручную редактировать файлы
Чайникам куда труднее, чем кажется!!
 
См.лист "как есть" - добавлен признак для группировки (Имя&Фамилия), и применен Данные - промежуточный итог, а также фильтр по столбцу "операция"
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
 
Пытливый,
а как вы группировку сделали? как строки добавили? проблема же именно в добавлении строк когда происходит изменение в имя&фамилия
Чайникам куда труднее, чем кажется!!
 
Нашел вот такой вот макрос, но он не совсем то, что мне нужно. Можно будет его отредактировать так, чтобы он удовлетворял моим условиям.
Данный макрос добавляет строки по столбцу Е (когда значение ячейки меняется), мне же надо чтоб строка добавлялась когда меняется либо "имя" (столбец G) либо "фамилия" (столбец H)

макрос взял отсюда

Код
Option Explicit

Sub InsertRows()
Dim i As Long, iLastRow As Long
    With Application
        .ScreenUpdating = False
        .Calculation = xlCalculationManual
        iLastRow = Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row
        If iLastRow = 1 Then
            MsgBox "Нет данных в столбце E!", vbExclamation, "Ошибка"
            Exit Sub
        End If
            For i = iLastRow To 5 Step -1
                If Cells(i, 5) <> Cells(i - 1, 5) Then
                    Cells(i, 1).EntireRow.Insert
                    i = i - 1
                End If
            Next i
        .Calculation = xlCalculationAutomatic
        .ScreenUpdating = True
    End With
    MsgBox "Пустые строки вставлены!", vbInformation, "Вставка строк"
End Sub
Изменено: Xanuman - 21.06.2019 14:39:51
Чайникам куда труднее, чем кажется!!
 
я делал это СТАНДАРТНЫМ ВСТРОЕННЫМ ИНСТРУМЕНТОМ Excel, который называется "Промежуточный итог" и расположен на закладке "Данные".
И написал об этом.
Дважды. :)
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
 
Пытливый, я только догнал, как вы это сделали.... Ваще супер же! Спасибо! А нельзя чтоб добавленная строка считала не все подряд, а с заданным критерием?
Чайникам куда труднее, чем кажется!!
Страницы: 1
Наверх