Страницы: 1
RSS
как вставить дату через textbox как дату
 
Добрый день уважаемые форумучаны
прошу помочь с кодом
При вставки даты через текст бокс значение вставляется как текст, как мне исправить это, чтоб дата вставлялась как дата ?

Код
Private Sub txt1_Birthday_Change()    ' записывем значение даты в БД при изменении даты в текстовом поле
    ' только если в txt1_Birthday содержится дата
    If IsDate(txt1_Birthday) Then SaveInfo ДатаРождения, CDate(txt1_Birthday)
End Sub

Sub Заполнение_Вкладки_1()
Me.txt1_Birthday = GetInfo(ДатаРождения)
End Sub

Private Sub B_Birthday_Change_Click()
    Me.txt1_Birthday = Get_Date(Me.txt1_Birthday, "01-01-1992")    ' выбор даты из календаря
End Sub


Модул
Код
Sub ПечатьКарточки()
    ' заполняет карточку данными из текущей строки базы данных,
    ' и выводит этот лист на экран в режиме предварительного просмотра
    Application.Visible = True
    Dim sh As Worksheet: Set sh = ThisWorkbook.Worksheets("Личное_дело_абитуриента")
    With sh
.Cells(9, 3) = GetInfo(ДатаРождения)
End With
Код
Public Enum Параметр
ДатаРождения = 4
End Enum
Изменено: neon130 - 22.06.2019 12:49:22
 
Доброе время суток
Цитата
neon130 написал:
IsDate(txt1_Birthday)
Ваша проблема в этой части кода. Функция IsDate проверяет тип переменной. То есть это должна быть переменная типа Date либо Variant, содержащий значение типа Date. У вас в TextBox строка, следовательно IsDate всегда возвращает False.
Попробуйте такую функцию для проверки - может ли строка быть преобразована в Date
Код
Public Function checkOnDate(ByVal thisText As String) As Boolean
On Error GoTo errHandle
    Dim testDate As Date
    testDate = CDate(thisText)
    checkOnDate = True
Exit Function
errHandle:
    checkOnDate = False
End Function

P. S. Оформляйте код, используя кнопку <>.
 
не получилось
вот файл
логин 1
пароль 1
 
neon130, код следует оформлять соответствующим тегом - посмотрите, как это сделал Андрей. Вот и Вы поступайте так же: ищите такую кнопку (см. скрин) и исправьте своё сообщение.
 
neon130, а зачем цитируете код? Думаете, что Андрей его не помнит?
 
я первый раз тут только учусь
 
Привет, тезка.
А как с этим быть?
Код
x = IsDate("30.02.20")
xx = CDate("30.02.20")
xxx = IsDate("10.02.20")
xxxx = CDate("10.02.20")
xxxxx = IsDate("30.02.30")
 
RAN, Привет теска без понятия что, это такое ))
 
Цитата
RAN написал:
А как с этим быть?
Да, тёзка - прокололся. Спасибо за замечание! Тогда код надо смотреть, что там не так.
 
Цитата
Андрей VG написал:
код надо смотреть
Здравствуйте, Андрей! В коде есть копирайт автора (Игорь), так что есть кому смотреть. :)  
Владимир
Страницы: 1
Наверх