Страницы: 1
RSS
Power Query не видит ГОД при вытягивании даты из ячеек в формате "14 мар"
 
При расширении столбцов с датами в формате "14 мар" теряется год, и вместо 14.03.2017 после раширения столбцов вставляется дата 14.03.2019.
При этом, если беру данные с одного файла, то Query в состоянии распознать правильную дату и проблема возникает при вытягивании данных из нескольких файлов.
Каким образом при групповой обработке файлов заставить Query видеть правильную дату?
Изменено: Sukhanov - 27.06.2019 10:10:22
 
Sukhanov
Изменено: artyrH - 27.06.2019 10:24:04
 
Доброе время суток.
Цитата
artyrH написал:
вы хотите подтверждение?
Это вряд ли :)
Вариант
Код
let
    Source = Folder.Files("C:\Users\\\Path"),
    getTable = (content) =>
    let
        data = Excel.Workbook(content, false, false),
        nonFilter = Table.SelectRows(data, each not (Text.Contains([Name], "$"))),
        dataTable = Table.SelectRows(nonFilter{0}[Data], each [Column1] <> null),
        setHeader = Table.PromoteHeaders(dataTable, [PromoteAllScalars=true]),
        toNumber = Table.TransformColumnTypes(setHeader,{{"Дата загрузки на складе в СПб", type number}, {"Дата отправки со станции в СПб (план. )", type number}}),
        toDate = Table.TransformColumnTypes(toNumber,{{"Дата загрузки на складе в СПб", type date}, {"Дата отправки со станции в СПб (план. )", type date}})
    in
        toDate,
    getData = Table.TransformColumns(Source[[Content]], {"Content", each getTable(_), type table}),
    result = Table.Combine(getData[Content])
in
    result
Изменено: Андрей VG - 27.06.2019 10:21:44
 
Андрей, спасибо за помощь.

Скопировал Ваш код, но в результате получил ошибку.
 
Андрей VG, здравствуйте
не пойму почему так запрос отработал?
это связано как то с расширением файлов.
пересохранил файлы как .xlsx и запрос отработал правильно
 
artyrH, все верно, после перезаписи на xlsx запрос тоже отработал правильно. Андрей VG, не подскажите как обрабатывать файлы в формате xls?
 
Цитата
Sukhanov написал:
получил ошибку.
На тех же файлах?
Цитата
artyrH написал:
пересохранил файлы как .xlsx и запрос отработал правильно
Об этом большой практик PooHkrd писал (впрочем не только он), что "не любит" Power Query бинарные форматы. Видимо, криво движок их чтения у команды разработки написан. Так что лучше действительно в xlsx, xlsm пересохранить через VBA.
 
Андрей VG, artyrH, большое спасибо за помощь.
 
Призабавный глюк. Представленный код отработал, когда файл Сжежение2.xls был открыт. А вот, когда закрыт, то да, ваша ошибка с представленным мной кодом, Sukhanov, воспроизвелась. При более детальном разборе данные из файла импортируются как текст. В общем, не заморачивалась команда разработки импорта из бинарных форматов - а ну его, чуть что - читаем как текст :)
 
Цитата
Андрей VG написал:
команда разработки импорта
а нам как быть? теперь придется всю жизнь помнить о такой вероятности
еще и макрос  предстоит в теме подыскать
 
Цитата
artyrH написал:
теперь придется всю жизнь помнить о такой вероятности
такова селяви, как говорят немцы
F1 творит чудеса
 
а французы говорят: со ист дас лебен :)  
 
artyrH, это же по-английски, разве нет?
F1 творит чудеса
 
Максим Зеленский, в моем сообщении по немецки, в Вашем по французски
я это все нагуглил :)  
 
Цитата
Андрей VG написал:
Призабавный глюк.
Там таких глюков - я замучился плеваться уже. Если считываем данные из таблиц то одно, если с листа, то другое.
Уж если выгрузки, то CSV - выбор мастеров! :D И быстро, и без глюков (ну если с кодировкой только  :oops: ).
Вот горшок пустой, он предмет простой...
Страницы: 1
Наверх