Страницы: 1
RSS
Всплывающее сообщение при ошибочном значении формулы
 
Доброго времени суток, форумчане!
Задача следующая:
Настроить ограничение ввода данных стандартными средствами "Данные" -> "Проверка данных" таким образом, чтобы в случае определения ошибки #Н/Д в не активной ячейке, являющейся переменной, на экран выводилось предупреждение "Не верно выбранное значение!".

Пример в приложенном файле. Составил пример просто, понятно и симпатишно, Вам понравится).

Вижу на горизонте VBA, но надежда умирает последней))
_ _ _ _ _ _
Изменено: Siriusave - 26.06.2019 14:45:15
TG
 
См.Проверку данных
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Не не не)))))
Так не пойдет)
Проверка данных должна осуществляться только в отношении позиций столбца "Поля возвращаемых значений" (отмечено жёлтым), так как в моей боевой форме столбец "Выбираемые поля" уже содержит проверку данных (многоуровневый выпадающий список), стало быть поверх одной проверки данных вторую не запихать.
TG
 
Вообще ничего не понял. В желтых ячейках настроена Проверка данных, которая никак не затрагивает Ваш столбец 'Выбираемые поля'
Тема: 'Всплывающее сообщение при ошибочном значении формулы'
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Без макроса тут вроде бы никак, если Вы хотите отслеживать значения не в той ячейке, которая изменяется, а в зависимой. Но макрос на самом деле микроскопический...
Код
Private Sub Worksheet_Calculate()
    If [=SUMPRODUCT(--(ISNA(Проверяем)))] > 0 Then
        MsgBox "Не верно выбранное значение!", , ""
    End If
End Sub
"Проверяем" это диапазон "B3:B5".

Единственное, что этот макрос всех доведёт до белого каления, так как будет срабатывать при каждом пересчёте листа, если в диапазоне "Проверяем" есть ошибка.
То есть если там 10 ошибок, то после исправления каждой ошибки Эксель будет пересчитывать лист и говорить, что есть ошибки.
Я не волшебник, я только учусь.
 
Цитата
Wiss написал:
Без макроса тут вроде бы никак, если Вы хотите отслеживать значения не в той ячейке, которая изменяется, а в зависимой.
Вы правильно поняли задачу. Спасибо за ответ.
Как считаете, какой вариант реализации решения данной задачи наиболее оптимален?

Смысл то вот в чем - есть форма для заполнения. Народ заполняет данную форму путём выбора статей и подстатьи (многоуровневый выпадающий список). В прямой зависимости от выбранной подстатьи подхватывается её код. Однако если попадается "одаренный" индивидуум, который вместо выбора из списка начинает колдовать на клавиатуре, либо еще как, и в результате в ячейке оказывается не стандартное наименование подстатьи, вместо номера кода появляется ошибка.
Собственно поэтому есть желание не просто выводить в ячейке с кодом некое сообщение ("Код не присвоен") через функцию ЕСЛИ, а вываливать полноценное окно с криком "СТОП, ЗАРАЗА!!!"))
TG
 
Siriusave, я в таком случае делал бы контроль в какой нить ячейке, которую точно увидят (например в заголовке) и делал бы там условное форматирование + писал бы  количество ошибок. Если ошибок нет - заголовок нормальный, ошибки есть - сразу видно.
Я не волшебник, я только учусь.
 
Спасибо большое!
TG
Страницы: 1
Наверх