Страницы: 1
RSS
Как узнать имя создателя сетевой папки в VBA?
 
Коллеги, подскажите, пожалуйста, есть ли способ макросом узнать какой пользователь является создателем сетевой папки?
Ну или хотя бы как-то программно можно узнать разрешения сетевой папки? (кнопка "Дополнительно" на вкладке "Безопасность" в свойствах папки).

Спасибо.
 
В закромах такое было
Скрытый текст
Изменено: БМВ - 01.08.2019 16:05:47
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
ну, прямо уже в закромах
похоже где-то по сусекам валялось
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Перезалил код выше, переводы строки порой шутят :-)

Цитата
Ігор Гончаренко написал:
прямо уже в закромах
ну может и в сусеках, это раньше диск HDD был круглый, а теперь SSD с углами :-)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ, Я же правильно понимаю данный код выводит информацию в Immediate?
 
Wild.Godlike, Должен туда выводить. Это ж пример. Я правда сейчас засомневался. Это было для папки, а работает ли для файла - не проверял.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ,  ;) а вопросов про файл и не было)
UPD. затестил на файле. работает
Изменено: Wild.Godlike - 01.08.2019 16:26:01
 
Всем спасибо за помощь. Нашёл-таки ещё на одном форуме решение, переделал его слегка, и вот что у меня получилось:
Код
sub vlad ()
a = "C:\Папка"
objpapka = "winmgmts:Win32_LogicalFileSecuritySetting.path=" & "'" & a & "'"
Set wmiFileSecSetting = GetObject(objpapka)
Dim wmiSecurityDescriptor
RetVal = wmiFileSecSetting.GetSecurityDescriptor(wmiSecurityDescriptor)
Set wmiAce = wmiSecurityDescriptor.DACL(0)
Set Trustee = wmiAce.Trustee
s = Trustee.Name
end sub
Изменено: Ezoptron - 01.08.2019 16:50:19
Страницы: 1
Наверх