Страницы: 1
RSS
Выбор не пустых ячеек
 
Всем привет!
В одном столбце есть текстовые и числовые данные. Они распределены произвольно. Есть пустые ячейки в столбце, есть с данными.

Как перенести все не пустые ячейки и первого столбца во второй?
 
ivashka8431, макросом или форумлой, возможно даже PQ, или поставить фильтр убрать галочку пустые, и скопировать в нужное место
Изменено: Mershik - 28.06.2019 16:40:15
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Mershik, какой формулой? В этом же был вопрос.
 
ivashka8431, ну файл-пример приложите для начала с исходными данными и желаемым результатом, или Вы предлагате создать файл, заполнить данным провести манипуляцию с ними и приложить Вам?

вот 1 из вариантов ФОРМУЛОЙ https://www.planetaexcel.ru/techniques/2/81/

но быстрее это сделать просто отфильтровав и скопировав
Изменено: Mershik - 28.06.2019 16:46:32
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Mershik,файл прикладываю.
Мне нужно, чтобы это автоматом работало, как шаблон. Поэтому фильтр не походит.

Плюс надо, чтобы данные были на другой странице.
 
Как вариант, если устроит
Изменено: Sheriff - 28.06.2019 17:20:59
 
Sheriff, Спасибо!
 
Sheriff, подскажите, что такое Rz и Dn? Можно их как-то заменить в Google Таблицах, потому что он их не распознает?
 
ivashka8431, Можно прописать диапазон ячеек, я просто, что бы не прописывать их, занёс диапазон в диспетчер имён. Dn - это диапазон A2:A50, а Rz - B2:B50

Соответственно, если диапазон для работы больше, то увеличите его. У меня работает с 49 ячейками в столбце.
Изменено: Sheriff - 28.06.2019 17:38:43
 
Sheriff, почему-то одна ячейка корректно работает, а со второй выдает ошибку. Прикладываю скриншот.
 
Цитата
ivashka8431 написал:
Прикладываю скриншот
Ну видим мы ошибку - и что? Приложите файл с проблемной ячейкой - тогда может и поймём, в чём ошибка.
 
брррр
проще все
=IFERROR(INDEX(A:A;SMALL(IF($A$2:$A$50<>"";ROW($A$2:$A$50));ROW(A1)));"")

И это есть в статье на которую ссылается Mershik. Естественно это массивная формула.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
ivashka8431, это формула массива. Что это такое и с чем "едят"
Страницы: 1
Наверх