Страницы: 1
RSS
Поиск пустой ячейки в диапазоне
 
Добрый вечер!

Подскажите как сделать что бы находил в диапазоне A26:Y58 (ячейки объединенные) первую пустую ячейку
Изменено: nimon - 08.07.2019 22:54:09
 
Ищите пустую в диапазоне A26:A58
Приложите файл-пример
Алексей М.
 
Вот приме
 
формула массива
Код
=ПОИСКПОЗ(1=1;A26:A58="";)+25

в макросе

Код
rf = Application.CountA(Range("A26:A58")) + 26
Алексей М.
 
[U]nimon[/U], Первая пустая это которая самая верхняя левая или самая левая верхняя.
ABC              D                
1X             XЭта
2Xили эта?
Изменено: БМВ - 09.07.2019 10:09:30
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ,
Цитата
nimon написал:
ячейки объединенные
Алексей М.
 
АlехМ,  Алексей, да был не совсем внимателен, показалось что  Y захватывает не только первый столбец.
Тогда другой вопрос. Алексей выдал два решения, которые  имеют ограничения:
Первое выдаст ячейку пустую за последней заполненной. То есть пропуски будут игнорироваться.
Второе решение (интересно почему не формулой :) ), при наличии пропуска даст некорректный результат.
Изменено: БМВ - 09.07.2019 10:24:56
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ, А можно ваш вариант решения данной задачи?
АlехМ, Спасибо все работает, но не как надо.
 
Цитата
nimon написал:
А можно ваш вариант
для этого и надо понимать что нужно и что в варианте Алексея не так работает.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ, Например если заполнишь ячейку A26 и ячейку A58 и с помощью MsgBox выведешь какая ячейка пустая то он пакажет не 27, а 28 ячейку
 
Цитата
nimon написал:
не 27, а 28 ячейку
. то есть интересует первая незаполненная ячейка, даже если за ней заполнена?

Код
If Range("a25").End(xlDown).Row = 59 Then
    If Range("a25").End(xlDown).Offset(-1) = "" Then
        MsgBox .Range("a26").Address
    Else
        MsgBox "FullHouse"
    End If
Else
    MsgBox .Range("a25").End(xlDown).Offset(1).Address
End If
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ,Спасибо за ваш вариант, проверю и отпишу
Изменено: nimon - 09.07.2019 11:10:28
 
БМВ, А как сделать что б  он нашел первую пустую чейку и перешел туда типо Range (ячейка).Select
 
Цитата
nimon написал:
.Range("a26").Address
заменить в .Range("a26").Address и в .Range("a25").End(xlDown).Offset(1).Address  .Address на .Select, ну естественно убрав Msgbox.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
БМВ написал:
MsgBox "FullHouse"
А что вот это означает?


Спасибо все работает.
Только скажите что это означает.
Изменено: nimon - 09.07.2019 12:54:40
 
Цитата
nimon написал:
А что вот это означает?
все ячейки заполнены.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ, Очень вам благодарен.
Огромное спасибо
Страницы: 1
Наверх