Страницы: 1
RSS
извлечение числа из текста
 
возможно ли из текстовой ячейки вытащить число. единственное условие то что число в тексте одно. а текст слева справа без каких либо правил. Забыл указать только родными формулами экселя. макрос и макрсовоские формулы нельзя. p.s. число идет без знаков разделения тысяч и десятичных. p.s.s. на всякий случай и пример приложил
Изменено: manat78 - 19.08.2019 12:54:22
 
Цитата
manat78 написал:
возможно ли
возможно
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Цитата
Сергей написал:
возможно
)))) не подскажете?
 
Как здесь формула подойдет?
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
Символично

manat78,  может на 78 сообщении уже понятно, что нужен пример в формате XLS(x)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
PooHkrd написал:
Как  здесь  формула подойдет
естесно перед созданием темы поиском пользовался. результат был очень большой. не все темы просмотрел. спасибо за наводку. именно в том виде которые указаны в той теме. не подходят. но я понял куда копать. спасибо
 
массивная
Код
=ПСТР(A3;МИН(ЕСЛИОШИБКА(ПОИСК({0:1:2:3:4:5:6:7:8:9};A3);"Ё"));МАКС(ЕЧИСЛО(--ПСТР(A3;СТРОКА(ДВССЫЛ("1:"&ДЛСТР(A3)));1))*СТРОКА(ДВССЫЛ("1:"&ДЛСТР(A3))))-МИН(ЕСЛИОШИБКА(ПОИСК({0:1:2:3:4:5:6:7:8:9};A3);"Ё"))+1)
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Тоже массивная
=MAX(IFERROR(--MID(A5;ROW($A$1:$A$99);COLUMN($A$1:$O$1));0))
Изменено: БМВ - 19.08.2019 13:27:35
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Код
=-ПРОСМОТР(;-ПРАВБ(ЛЕВБ(A3;ПРОСМОТР(2;1/ПСТР(A3;СТРОКА($1:$99);1);СТРОКА($1:$99)));СТРОКА($1:$19)))
Изменено: АlехМ - 19.08.2019 13:46:28
Алексей М.
 
АlехМ, Алексей, а 19 на 15 не лучше исправить?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ, можно исправить, но в тексте может быть число и больше 15 знаков, например артикул. Для такого случая формула не подойдет, нужно править.
Поэтому я исправлять на 15 не стану.
Алексей М.
 
Цитата
АlехМ написал:
для такого случая формула не подойдет
впрочем также как и моя. :-)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
БМВ написал:
может на 78 сообщении уже понятн
78)))))  ну мне показалось что для данной задачи пример не нужен. потом передумал и вставил пример. и потом все ответы предлагемые были без моего примера. так что я делаю вывод что в данном случае пример был не обязателен. анн нет. не заметил. ваш ответ был на примере.
Изменено: manat78 - 19.08.2019 14:07:52
 
Цитата
manat78 написал:
ак что я делаю вывод что в данном случае пример был не обязателен
пример нужен для того что бы понять  какие данные есть , без примера я просто прохожу мимо
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
manat78,  В 99 случаях из 100. на мой вариант без примера, следует один из ответов ТС
Формула не работает!
Формула не работает, пишет ИМЯ#
Как это в русском
Изменено: БМВ - 19.08.2019 14:19:37
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
БМВ написал:
один из ответов ТС
понял. мне нужна была идея. я ее понял. это главное для меня. а не просто тупо копи пэйст
Цитата
manat78 написал:
но я понял куда копать
всем спасибо.!!!
добавил двссыл ))))
Код
=МАКС(ЕСЛИОШИБКА(--ПСТР(A3;СТРОКА(ДВССЫЛ("$A$1:$A$" & ДЛСТР(A3)));СТОЛБЕЦ($A$1:$O$1));0))
БМВ - классная формула
Изменено: manat78 - 19.08.2019 14:49:49
 
manat78, летучая ДВССЫЛ() может тормозить, если числа извлекать из большого количества строк.
Алексей М.
 
Цитата
manat78 написал:
добавил двссыл ))))
тогда уж так =MAX(IFERROR(--MID(A5;ROW($A$1:INDEX($A:$A$;LEN(A3)));COLUMN($A$1:$O$1));0)), убрав летучесть.
Изменено: БМВ - 19.08.2019 16:11:17
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1
Наверх