Страницы: 1
RSS
Привязка выдачи результата макросом к заполненным рядом строчкам
 
Во вложении файл с макросом на синей кнопке. Этот макрос ставит значения в столбце I через заложенную в него формулу. Список данных со временем растет вниз. Подскажите, пожалуйста, как подкорректировать данный макрос, чтобы он ставил значения ТОЛЬКО напротив НЕПУСТЫХ в столбце Отгрузка строках (сейчас ставит ниже, диапазон в макросе надо задать относительный...сейчас стоит абсолютный? Заранее спасибо за Ваши ответы!
 
Цитата
Евгений И. написал: как подкорректировать данный макрос
Который из 5-ти макросов в двух модулях?
А лучше опишите ЗАДАЧУ которую решает Ваш макрос
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
В двух вкладках №1 И №2 - это артикул клиента. Макрос ищет в двух вкладках по артикулу (№1 И №2) Условия оплаты и прибавляет их к Отгрузке, результат выдает в Просрочка. При этом если Условия работы >0, то еще добавляет 10 дней. Это все делает Макрос 1 (он маленький, буквально в 1 формулу), остальные тут не участвуют. Задача в том, чтобы он в лишние  строки не ставил значения, а ставил только в те строки, которые напротив данных.
Изменено: Евгений И. - 02.07.2019 09:35:30
 
Цитата
Евгений И. написал: чтобы он лишние строки не заливал
Что в Вашем понятии 'заливать'? Зеленым цветом должны быть залиты ячейки? Или что?
Цитата
Евгений И. написал: только те строки, которые напротив данных
В Вашем примере, на листе Проплаты, данные есть во всех строках. Что заливать или не заливать?
Покажите в Вашем файле Как есть - Как надо, вручную
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Во вложении 2 файла, "как есть" и "как надо". Только нужно учесть, что список данных у нас растет вниз со временем. Про "заливку" прошу прощения, я неправильно выразился, выше уже исправил, не заливает, а данные ставит
Изменено: Евгений И. - 02.07.2019 09:39:59
 
Код
Sub мяу()
    With Range("A1").CurrentRegion
        .Offset(1, 8).Resize(.Rows.Count - 1, 1).FormulaR1C1 = _
        "=Проплаты!RC[-2]+SUMIFS('База клиентов'!R2C6:R19C6,'База клиентов'!R2C10:R19C10,Проплаты!RC1,'База клиентов'!R2C1:R19C1,Проплаты!RC2)+IF(INDEX('База клиентов'!R2C6:R19C6,MATCH(RC[-7],'База клиентов'!R2C1:R19C1,0),1)>0,10,0)"
    End With
End Sub
 
Вопрос решен, большое спасибо за ответы!))
Изменено: Евгений И. - 02.07.2019 11:45:49
Страницы: 1
Наверх