Страницы: 1
RSS
Макрос: поменять местами первые два слова
 
Уважаемые форумчане, прошу помочь!
Необходим макрос:
В пределах одной ячейки поменять местами первые два слова. При этом не затрагивая весь столбец, только выделенную ячейку. Слова могут состоять из двух и более слов. Файл прилагаю.
 
Готово!
 
Цитата
Юрий М написал:
Готово!
Юрий, дай Вам Бог здоровья! )))
Будет слишком большой наглостью попросить Вас помочь создать еще 9 таких кнопок?
Чтобы:
1) 1 слово менялось местами с 3 словом
2) 1 слово менялось местами с 4 словом
3) 1 слово менялось местами с 5 словом
4) 2 слово менялось местами с 3 словом
5) 2 слово менялось местами с 4 словом
6) 2 слово менялось местами с 5 словом
7) 3 слово менялось местами с 4 словом
8) 3 слово менялось местами с 5 словом
9) 4 слово менялось местами с 5 словом

Честное слово, сутки пытаюсь сама создать макрос на основе Вашего гениального макроса, но скудные знания в данной тематике позволяют лишь запустить макрос, даже коррекция не поддается. А мне надо 15,5 тыс. ячеек перелопатить и первая тысяча показала как ctrl+x и ctrl+v не щадит времени.
 
Цитата
Veronikali написал:
Слова могут состоять из двух и более слов.
Конгениально!  :D
 
Добрый день - меняйте 1 и 2 на нужные позиции:
Код
Sub g()
    from_ = 1 - 1
    to_ = 2 - 1
    Arr = Split(ActiveCell, " ")
    word_ = Arr(from_)
    Arr(from_) = Arr(to_)
    Arr(to_) = word_
    ActiveCell = Join(Arr, " ")
End Sub
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
Огромное спасибо!!! Я готова расплакаться! Я аж не верю своему счастью)))

RAN, извиняюсь за ошибку  :D  
 
см.вложение, жмите кнопку
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Спасибо большое!!!!!)))
Страницы: 1
Наверх